免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 各地资讯

各地资讯

最新好消息!河北新增一县级市|平泉|平泉县

发布日期:2017-04-13 22:15:04信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到不实消息,请提供不实消息证明等资料联系站长进行处理!杜绝有偿删帖!

据承德新闻网讯,经国务院批准,同意撤销平泉县,设立县级平泉市,以原平泉县的行政区域为平泉市的行政区域,平泉市人民政府驻平泉镇府前街17号。平泉市由河北省直辖,承德市代管。

平泉县地处河北省东北部。为辽宁、内蒙、河北三省交界地,东与辽宁省的凌源市接壤,北与内蒙古自治区赤峰市宁城县相连,西邻承德县,南邻宽城县。县域面积3297平方千米。

平泉县是中华民族红山文化的发祥地之一,远在史前,春秋战国时的“老马识途”,汉末三国时的“望梅止渴”等都出自平泉。素有“通衢辽蒙、燕赵门楣”之称,近邻北京、唐山、秦皇岛、赤峰、朝阳等大中城市。

点击【 首页 > 各地资讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述