免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 各地资讯

各地资讯

柏乡镇中学:学会遗忘

发布日期:2017-08-04 19:59:02信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到不实消息,请提供不实消息证明等资料联系站长进行处理!杜绝有偿删帖!

生活中的许多事都或多或少的在脑海中留下印迹,有的深刻难忘,有的模糊朦胧,有的忧愁烦恼,有的欢乐愉快……许多的人,事杂乱无章的混合在一起,让人心烦意乱,学会遗忘吧,忘记烦恼忧愁,忘记生活中所有不快的记忆,留下欢乐!

做为一个教师,尤其做为一个班主任,每天的工作特别繁琐。孩子们正是处在活泼好动,淘气可爱的年纪,出现问题是不可避免的,是很正常的,如何面对孩子的错误?如果孩子犯了比较大的错误,老师往往容易记住不忘,如果孩子再犯错误就会翻旧帐,唠唠叨叨的说孩子,很容易对孩子产生负面的印象。其实老师应该宽容些,有时要学会“遗忘”,如果孩子真的很想改掉错误,就给孩子一个新的起点,让他们有一个新的面貌。这样,孩子在老师的影响下才能够不惧怕困难,健康成长。

当一个不如意的事情来到了,最好的办法就是让它尽快过去,这样你才会腾出更多的时间去做更有价值的事情,你才会活得更快乐。

做为一个班主任,面临着激烈竞争,肩负着应试教育的重压,遇上几个难缠的学生不要紧,特别要是碰上个难缠的家长,苦不可言。当然,孩子往往是家庭的产物,孩子难缠往往与家长难缠有关。虽然大多数家长很理解老师的辛苦和劳累,可是,有些家长遇到一点儿小事就头脑不冷静,跟老师吵吵闹闹,甚至一副撒泼的嘴脸,骂骂咧咧。有的家长酒后学校闹事,大大出手……当你遇到这样的家长,真是火冒三丈,想大吵一架,但是越到这样的时刻,越要冷静,要学会沉默,学会不理睬。然后让这件事慢慢在脑海中模糊,消失。如果你一直把它记挂在心上,你就会不舒服,难过的心情会持续,这就是在自己给自己重复痛苦。这样的坏情绪就会影响你的工作,你的生活。学会遗忘吧,清除头脑中有害的记忆,让轻松灵活的思维陪伴着你,让欢乐愉悦的心境陪伴着你,那时会发现,你已经拥有了一个全新的生活。

要学会遗忘,学会让自己轻装上阵。学会遗忘,有选择的遗忘,漫长的人生将更写意洒脱,人生的旅程也能多几道亮丽的风景。

学会遗忘吧,这样才能更好的去面对新的生活,去向命运挑战。学会遗忘吧,这样才能走出一片泥泞,战胜自我,去迎接胜利!(尹晓芳)

点击【 首页 > 各地资讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述