免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 各地资讯

各地资讯

钱站人力:大学毕业于哪所学校,会影响我们的一生吗?

发布日期:2018-07-05 13:22:13信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到不实消息,请提供不实消息证明等资料联系站长进行处理!杜绝有偿删帖!

  名校和非名校的差异不只是现在,名校的毕业的人身上都绑着一个加速包,这才是最要命的。不是有人常说嘛:985是飞机,211是高铁,普通本科是动车,专科是普快。名校毕业生都已经飞出地球了,你还在原地挪窝。钱站人力认为平台的作用不言而喻,毕业院校带来的第一波差异是就业机会。 

 钱站人力:大学毕业于哪所学校,会影响我们的一生吗?

  应该有不少普通大学的毕业生,在找工作的时候,都遭受过这样的打击,很多面试官几乎不用过多思考,首先拿起的都是名校同学的简历。

  当然很多人曾经愤愤不平,或许一切的开始只是高考发挥失常而已,虽然自己所读的大学不是名校,但也不算太差,凭什么就一棍子将人打死,不给我更多一点的机会呢?

  当然,进入社会已经十年八年之后,你会渐渐感觉到,名校和非名校带来的名气和基础学历教育的差异已经不那么明显了。这时候如果再跳槽,再面临着换工作,对方看的更多的是个人经验经历。

  这时候,你或许很容易就将道理想明白了。毕业那会儿,用人单位根本无法判定你的真实能力,所以他只能参考毕业学校来选择。

  钱站小编认为虽然名牌大学也有学渣,普通大学也有学霸,但毫无疑问的是,直接按照毕业院校来选择,能在很大概率上选到更加优秀的人才。

  而毕业之后,每个人就来到了新的战场上。这就好比一群坐船的人到达了陆地,需要重新开疆拓土。大家又站在了一个相对来说比较一致的起跑线上,只是这时候,在起跑速度相同的情况下,考验的就是大家加速度的快慢了。

  所以,毕业几年之后,有的人的生活越过越好,有的人越过越惨。而造成这种现象的,不再仅仅取决于一个人毕业于哪所学校,更主要的是取决于一个人的精神内核。

  说得通俗一点,态度决定行为,行为决定结果。你过得好还是不好,完全取决于你的努力程度。

  比如说,我们在社会上看到的很多精英阶层,也许他们当中有很多人的大学都很一般。但他们在进入社会后,不断的自我革新与历练,成就了一个越来越好的自己。

  相反,有些人虽然出自名校,但是也不乏有人工作之后放松了对自己的要求,于是浑浑噩噩的度日,最终变得平庸无奇。

  但是总体来说,这类人的比例不会太大,因为在名校良好的氛围里学到的那些积极、自律、进取的态度,带给人的影响往往是一生的。而这种精神,不仅影响着名校毕业生自己,还影响着他们的后一代。

  但是,这样说绝不代表着非名校毕业生就可以放弃自己。

  毕竟不是每一个人都能考入名校,还有很大一部分人因为各种各样的原因,只能选择普通高校就读。正如高考只是人生的一个关卡一样,学校也只是一个历练我们本领的练习场。人生不仅仅是用高考的成败来决定的,在漫长的人生岁月中,还有很多很多地方,我们需要通过去经历、去磨炼,来实现自己真正的人生目标。

  钱站认为或许,有人正在为我该去怎么要填报志愿而纠结,为自己高考的结果而懊恼,无论结果如何。鹅哥只想告诉你,进入名校是能证明自己的优秀,但一个名不见经传的学校,绝不能成为你自暴自弃的理由!

  钱站相信只要你敢以严格的标准要求自己,即便追不上那些卓越人士的脚步,至少可以让你成就最好的自己。正如《新东方精神》里面说的那样:“用牛人的标准要求自己,不断的走到牛人当中去,拉近和牛人之间的距离,终有一天,你也会能成为了真正的牛人。”

  有人说:“名牌大学的毕业生未来一定会比普通大学毕业生好”!对于这个观点,各位看官有何见解?

点击【 首页 > 各地资讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述