免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 各地资讯

各地资讯

柏乡县检察院刘淏:因为有一个共同的信仰

发布日期:2018-08-07 22:06:51信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到不实消息,请提供不实消息证明等资料联系站长进行处理!杜绝有偿删帖!

  2018年8月2日,院里选派我到柏粮集团进行学习和实践,去柏粮的这一天给我留下了一份深切的感受。

  办公区域干净整洁,干部职工礼貌大方,这些情景一下子让我想起当兵时那种军营的氛围,我们参观了一些办公区域和职工宿舍虽然不是特别的大但是却很整洁干净。期间我去卫生间,我向一个职工问路,这个职工立刻放下手中的工作,站起来面向我给我指明方向。虽然是一个小小的举动,但是却能体现柏粮人的一种素养与精神。有人觉得这是一个不起眼的小事儿,可有时候往往就是一些小事才决定一个人的成功与失败。

  在柏粮故事小展厅的感触也是特别深,之后我一直在思索一个问题,那就是为什么在狂风大雨中,柏粮集团的干部职工能够不顾一切、完全靠自身的本能去保护和抢救粮食?是因为在那个年代人们的思想单纯吗,是因为他们为了这份工作不得不这样吗,还是因为保住这些粮大家就有饭吃?我想他们的这种精神,是不是就像98年南方大洪水袭来时,一个个解放军官兵只身跳入洪流中,用血肉之躯阻挡洪水的一幕;是不是大火蔓延中人们纷纷逃离,然而消防官兵却毅然决然的奔向火海的背影。我想,因为他们有信仰,他们有一个共同的信仰。

  学做柏粮人、学习柏粮精神,其实就是在学习他们做人的态度、对事的态度,对工作、对生活、对社会的态度。一个人如何做对和做好一件事,那就是这件事首先是他应该做的,其次是在做的时候对得起自己的良心。最后,他是充满热血去做的。说到这我想起了中学时,我的老师曾经问过我一句话:“在你心目中什么是人才。”我对他说:“拥有广博的知识和丰富的阅历。”然而他对我说:“记住,人,在才前面。”直到现在,我一直在心里牢牢记得这句话。

  古语有云:“三人行,必有我师”,最好的学习也是从身边人、身边事儿学起。在我们这个基层检察院,每一个人都在自己的岗位上勤劳的奉献自己的青春与热血,日常工作中也不可能像企业一样给个人表功立榜,但那些寻常却感人的故事却可以在我们口间传颂,影响一代代检察干警。我相信,我们共同努力、互相学习、互相帮助,我们也是那些不顾风雨的“护粮人”。

点击【 首页 > 各地资讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述