免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 各地资讯

各地资讯

柏乡县中心医院 举办首届“中国医师节”庆祝活动

发布日期:2018-08-17 22:22:46信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到不实消息,请提供不实消息证明等资料联系站长进行处理!杜绝有偿删帖!

  8月19日是首个“中国医师节”,今年“中国医师节”活动主题是“尊医重卫,共享健康”,旨在激励广大卫生与健康工作者大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神和大医精诚、悬壶济世的优良医学传统,营造全社会尊医重卫的良好氛围。

  8月16日,柏乡县中心医院召开了首届“中国医师节”庆祝大会。会上,柏乡县政府副县长郝顺国和县卫计局书记赵红岩分别讲话,指出国家设立“中国医师节”对于加强医师职业规范,加强行业自律,更好地改善医患关系,有着不可忽视的积极意义,体现了党和国家对卫生工作者的关怀和肯定。并要求广大医护人员在今后工作中要“不忘初心、不负重托、敬业奉献、守护健康”,以实际行动培育“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神。

  同时,医生代表庄严宣誓,重温希波克拉底誓言,再树职业自豪感和神圣感。

  希波克拉底誓言

  作为一名医疗工作者,我正式宣誓:

  把我的一生奉献给人类;

  我将首先考虑病人的健康和幸福;

  我将尊重病人的自主权和尊严;

  我要保持对人类生命的最大尊重;

  我不会考虑病人的年龄、疾病或残疾、信条、民族起源、性别、国籍、 政治信仰、种族、性取向、社会地位,或任何其他因素;

  我将保守病人的秘密,即使病人已经死亡;

  我将用良知和尊严,按照良好的医疗规范来践行我的职业;

  我将继承医学职业的荣誉和崇高的传统;

  我将给予我的老师、同事和学生应有的尊重和感激之情;

  我将分享我的医学知识,造福患者和推动医疗进步;

  我将重视自己的健康,生活和能力,以提供最高水准的医疗;

  我不会用我的医学知识去违反人权和公民自由,即使受到威胁;

  我庄严地、自主地、光荣地做出这些承诺。

  在会后还举办了医院十八项核心制度知识竞赛活动。

  院领导为我们活动获奖的科室颁奖

  通过此次庆祝活动,弘扬了正气,激发了卫生工作者的工作积极性和创造性,营造了尊医重卫的良好社会环境和舆论氛围。

点击【 首页 > 各地资讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述