免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 各地资讯

各地资讯

中化农业杯·第五届中国农机手大赛河北区域选拔赛在河北柏乡成功举办

发布日期:2018-09-19 21:38:06信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到不实消息,请提供不实消息证明等资料联系站长进行处理!杜绝有偿删帖!

  近日,由农民日报社主办、中化农业总冠名的中化农业杯·第五届中国农机手大赛河北区域选拔赛在素有“槐阳福镇”之称的河北柏乡成功举办。来自河北百余名农机手同台竞技,以精湛的专业技术、奋力拼搏的精神面貌,很好地展现出“耕耘新时代·收获新未来”的大赛主题。

  据介绍,中国农机手大赛已经成功举办了四届,成为最受广大农机手欢迎的舞台,参与人数越来越多,社会影响力也越来越大。中化农业杯·第五届中国农机手大赛比赛项目不断丰富,本届大赛首次引入水田比赛项目,而且将在全程开展多种形式的职业农机手培训赋能等活动,让农机手成为乡村振兴的骨干人才和创业先锋。

  经过公平、公正、公开原则裁定,来自河北廊坊的327号选手刘铁均、来自河北邯郸的318号选手刘晓亮、来自河北石家庄的130号选手贾志英分别摘得了本场比赛的冠亚季军。此外,本场比赛的前10强选手还与中化农业签订了合作意向书,有机会成为央企的签约农机手。前15强选手取得参加全国总决赛的资格。

  农民日报社副社长王磊,河北省农机局副局长郭恒,河北省农机修造服务总站站长孙世桢,河北省植保植检站副站长王贵生,柏乡县委常委、统战部长、县委农工委书记国燕峰,柏乡县人民政府副县长王宏伟,邢台市植保站站长苏增朝,邯郸市植保站站长毕章宝,柏乡县畜牧局局长赵东志、柏乡县农机局局长高更须,柏乡县林业局局长尹宗献,柏乡县气象局局长路立广,柏乡县农业局副局长张舒亚,柏乡县水利局副局长白平科,柏乡县供销社主任李记船,柏乡县龙华镇镇长史磊,中化现代农业(河北)有限公司总经理未俊岐,山东永佳动力股份有限公司副总经理齐志松,河北天丰粮食贸易有限公司董事长薛红欣等领导嘉宾出席本次大赛开幕式。中国农机手大赛组委会秘书长陈仕林担任主持。

  农民日报社副社长王磊讲话。

  农民日报社副社长王磊在讲话中指出,“今年是乡村振兴战略实施的开局之年,各地以实施乡村振兴战略为总抓手,坚持五级书记抓乡村振兴,让乡村振兴成为全党全社会的共同行动,顺应了亿万农民对美好生活的向往。举办中国农机手大赛,正是在为乡村振兴战略的实施助力,是以实际行动投身乡村振兴战略伟业。通过努力营造良好的乡村人才培育环境,为乡村振兴储备人才动力,强化人才支撑,破解人才瓶颈制约。大赛将继续发挥‘以赛代训,以赛促训’的优势,全面展示现代农机手的精神风貌、职业风采,塑造可敬的‘农机手英雄’形象,增强农机手的职业认可度和自豪感,坚定职业农机手‘立足三农、建设三农、服务三农’的信心和决心。”

  中国农机手大赛组委会秘书长陈仕林主持开幕式。

  中国农机手大赛组委会秘书长陈仕林提出,“在现代化农业发展进程中,职业农机手起到了至关重要的作用。农机手,既是农民群体中的佼佼者,也是推动农业农村发展的中坚力量。让每一个农机手成为受人尊敬的职业,同时也让农业成为一个有奔头的产业,这是中国农机手大赛的‘三农’使命。”不忘初心、牢记使命,主办方表示,“将一如既往的将大赛办出特色、办出水平、争取把中国农机手大赛这一公益性活动平台办得越来越好,越做越大,服务于更多的农机手朋友和农业全产业链的企业。”

  柏乡县人民政府副县长王宏伟讲话。

  柏乡县人民政府副县长王宏伟在讲话中指出,“柏乡县是典型的农业县,农业基础条件优越,是全国粮食生产基地县、全国农业综合开发县、全国科普示范县、中国牲丹文化之乡、中国葡萄名县及河北省首批‘吨粮县’。近年来柏乡县认真贯彻落实新发展理念,积极抢抓京津冀协同发展机遇,始终坚持以项目招商为抓手,为我县乡村振兴战略实注入了新的活カ。特別是中化现代农业在河北省的第一个技术服务中心在柏乡成功落地,更是顺应国家要求,顺应地方发展,顺应市场规律,是现代农业发展的福音。进入新时代,农机依然是现代农业发展的重要推动力量,操纵这些机械的农机手的专业技能水平成为农业机械化水平的重要标志。并相信由中化农业总冠名的第五届中国农机手大赛秉承‘以赛育人’理念,一定能够推动专业化、职业化的农机手队伍培养,推动农业机械化、现代化的加速发展。”

  河北省植保植检站副站长王贵生作为东道主致辞。

  河北省植保植检站副站长王贵生在致辞中指出,“现代农业,离不开机械化。如今在河北省,小麦耕种收获机械化率达99%以上,玉米耕种收获机械化率达90.61%。在主要农作物全程机械化主攻方向上,重点在播种、收获和植保等机械化关键环节实现突破,解决区域优势作物生产全程机械化“瓶颈”,由基本实现机械化向全程机械化转变。近年来,河北省在植保机械方面,取得了很大的提升,随着新型植保机械试验示范展示全面推进,通过植保机械化推动农药科学高效施用,为农业丰收和农产品质量安全提供支撑。我们将更加注重提升农机手操作技能和业务素质,希望通过以第五届中国农机手大赛为契机,培养和造就一支高技能的植保农机队伍,推进农业机械化向更高层次加快发展。”

  中化现代农业(河北)有限公司总经理未俊岐发言讲话。

  中化现代农业(河北)有限公司总经理未俊岐在发言中介绍,“MAP战略是中化农业基于多年扎根三农、服务三农的切身感受,为乡村振兴提出的‘中化方案’。为夯实农机服务能力,一方面,中化农业与国内外领先农机企业建立战略合作关系,不断提升MAP中心的服务能力,切实帮助农户提高收益;另一方面,中化农业致力于农机手队伍的建设与培养,通过一系列资源和政策投入为优秀农机手赋能。中化农业将选拔本场比赛的优胜选手成为中化农业MAP服务中心的签约农机手,成为事业伙伴,并为签约机手提供涵盖作业面积、贷款融资、技术指导、资源推介一整套支持方案。”

  山东永佳动力股份有限公司副总经理齐志松发言讲话。

 

  山东永佳动力股份有限公司副总经理齐志松在发言中介绍,“当前我国植保机械90%还是手动的喷雾器,农业未来的发展出路在于农业的现代化、机械化,植保作为农业全程机械化的重要一环,需加快技术推广,促进更新换代,提升装备水平,提高农药利用率。永佳公司连续两年参加中国农机手大赛,旨在引起全社会的关注,补齐植保短板,培育全能农机手。”据悉,大赛植保分赛指定机型由山东永佳动力股份有限公司提供。“精准植保捉虫赛”比赛机型为“永佳3WSH-500自走式喷杆喷雾机”。

点击【 首页 > 各地资讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述