免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 各地资讯

各地资讯

柏乡教育: 生活要学会苦中作乐

发布日期:2018-09-29 21:00:33信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到不实消息,请提供不实消息证明等资料联系站长进行处理!杜绝有偿删帖!

  生活不会永远一帆风顺,总会有艰难困苦,酸甜苦辣咸五味俱全才是真生活。所以生活中无论遇到什么都要欣然面对,要学会苦中作乐。苦中作乐是生命保鲜的最佳良药。

  苦中做乐学校中

  做一名老师你快乐吗?也许很多人会无奈地摇头,甚至有人会不高兴的说:“我不快乐!”是的,工作的压力,学生的吵闹,教育形势的严峻……这一切也许会让你感觉身心疲惫。但是,你改变不了工作,我们何不从中找些快乐?清晨,迎着朝阳来到教室,看到孩子们在干净整齐的教室里安静的学习,你不觉得快乐吗?课上,孩子们通过学习,掌握了新的知识,眉开眼笑的,你不觉得快乐吗?体育课上,和孩子们一起跑步做操,一起嬉戏游戏,感觉自己仿佛就是他们中的一员,他们给我们带来了青春活力,感觉自己依然年轻。你不觉得快乐吗?用我们的双手和智慧把我们的家――教室精心装扮,让它焕然一新,变得更温暖,你不觉得心里暖暖的吗?值班的日子走进孩子们的宿舍,和他们一起聊天,聊聊学习,聊聊生活,分享趣事,分担忧愁,孩子们把我们当做朋友,你不觉得幸福吗?放假的日子,把孩子们送到父母身边,他们跟我们挥手告别,说声“老师会想你的……”,你不觉得感动吗?老师的生活虽然枯燥无味,但我们要从中寻找些快乐。

  苦中做乐饭菜中

  生活中一日三餐是每个人必须的,常听到这样的声音“做饭真是上愁,不知道吃什么。”“一个人,懒的做饭,凑合凑合算了。”其实,我觉得做饭做菜虽累,但得学会享受其中的乐趣。当你做上一桌美食,大家津津有味的吃着,特别是孩子说上一句好吃的时候,你不觉得心里美滋滋的吗?当你学了一道新菜,让大家品尝,提出意见,不断改进,不断提高的时候,你不觉得很有成就感吗?其实厨房是一个充满爱意的温暖地方,每一道菜,每一样主食,每一项创新,都是亲情的奉献,传递着家的温馨,表达着亲人们之间深切的爱。

  做饭做菜是一种艺术,也是一种享受,享受锅碗瓢盆弹奏的乐章。

  苦中做乐跑步中

  提起跑步,大多数人都会觉得是很苦很累的事,当你体会到它给你带来的变化时,你才会真正享受其中。跑步可以增强免疫力,提高睡眠质量,强身健体,变得越来越苗条,锻炼意志,变得坚强,充满活力,越来越年轻。跑步让我们的生活很规律。当你还沉睡在梦中时,我们已经穿上了运动衣,站在了镜子前,给了自己一个甜美的微笑;当你说着梦话翻了个身,我们已经推开了大门,大口呼吸着清新的空气;当你还在享受着空调屋里的清爽或是暖暖的被窝时,我们已经完成了热身,开始奔跑;当你还在犹犹豫豫的不想起床的时候,我们已经汗流浃背,一路欢笑;当你按下反复叮叮的闹钟使劲睁开朦胧的睡眼时,我们已经做完了拉伸,冲了个澡,一身舒爽地出了门,精神抖擞的开始了新的一天的征程……一路汗水,一路欢笑,享受奔跑。

  无论你快乐也好,不快乐也罢,生活总在继续。我们要学会苦中作乐。苦中作乐不是自找麻痹,更不是消极退却。而是学会培养一种健康的积极的心态。在面临失败和挫折时,不断的调整自己,迎接新的挑战。

点击【 首页 > 各地资讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述