免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 各地资讯

各地资讯

柏乡县经济开发区全力打好大气污染集中整治夏季会战

发布日期:2019-07-31 19:04:49信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到不实消息,请提供不实消息证明等资料联系站长进行处理!杜绝有偿删帖!

  7月23日全县大气污染治理夏季会战会议后,开发区迅速行动,分别召开了党工委会议、机关全体会议和涉voc企业管控会议,传达落实会议精神、安排部署下步工作,全区树立“环境保护是红线、安全生产是底线”的意识。

  一是开展扬尘专项整治。目前开发区辖区企业全部配备两台以上雾炮并根据专家组要求分时间段开启;辖区各村都配备有方便灵活的小型洒水车,每日对主要街道及背街小巷洒水6—8次;对翻盖房屋的农户由村干部包户,督促农户使用六针防尘网苫盖物料,禁止露天搅拌砂浆并对周边遗撒物及时清扫,确保道路无积尘。

  二是开展涉VOCs专项整治。重点针对16家涉voc工序及铸造行业企业,要求全部安装远程监控在线监测并与区环保所连接,监控室工作人员随时查看各企业生产情况,发现不规范生产行为,及时予以纠正。同时建立一企一策档案,精确到每个车间、每道工序、每个时间段并上墙公示,做到精准管控,一目了然。

  三是开展散煤整治及露天禁烧专项整治。各村加强宣传,利用大喇叭,早晚时间段播放夏季会战方案、散煤管控、秸秆禁烧等内容,并在村口设立禁煤禁烧巡逻执勤点。巡逻人员24小时值班,不间断巡查,确保不着一把火,不进一车煤。对各村红白事严禁燃放烟花爆竹,禁止使用生物质、散煤烧水做饭,由各村红白理事会统一购置锣鼓替代鞭炮,统一购置液化气为燃料的大铁锅替代生物质和散煤。

  四是开展“散乱污”企业专项整治。实施“散乱污”企业整治回头看,重点对已取缔的“散乱污”企业、农村闲置房屋、企业老旧车间等进行排查,严防死灰复燃。

点击【 首页 > 各地资讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

上一篇:柏乡镇召开大气污染防治夏季会战动员会

下一篇:没有了