免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 各地资讯

各地资讯

柏乡县内步乡积极开展汛期防汛工作

发布日期:2019-08-05 20:09:22信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到不实消息,请提供不实消息证明等资料联系站长进行处理!杜绝有偿删帖!

  为保障群众生命和财产安全,全力做好防汛准备工作,柏乡县内步乡高度重视,早谋划,细部署,积极开展防汛工作。

  一是加强领导,强化责任意识。成立领导小组,及时调整防汛挥部成员,明确任务分工,做到思想统一、组织到位;制定防汛抗旱应急预案,签订汛前检查责任书,落实专人负责,强化风险意识。

  二是全面检查,措施落实到位。结合河长制工作,对辖区内河道进行巡查,对所有的水利工程设施进行检查维修,确保不留死角;对防汛物资全面清点,加强监管,指派专人负责管理;乡防汛工作领导小组成员加大对水库、河道、支渠的检查力度,及时清除障碍物、废弃物,切实发挥水利工程作用。

  三是加大宣传,提高防护意识。通过手机信息、宣传手册、宣传条幅等方式全方位、多层面开展宣传,营造汛期防汛的社会氛围;积极开展防汛演练,提高应急水平。

  四是严格纪律,强化信息报送。严格执行领导带班和24小时值班制度,确保通讯畅通;认真收集、分析突发信息,不瞒报、不漏报、不迟报,确保信息准时送达,及时处理。

点击【 首页 > 各地资讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!