免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 各地资讯

各地资讯

柏乡县公安局 烟花爆竹违规燃放告知书

发布日期:2020-01-03 19:46:01信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到不实消息,请提供不实消息证明等资料联系站长进行处理!杜绝有偿删帖!

  为依法严厉打击环境污染违法犯罪,进一步改善我县空气环境质量,切实加强烟花爆竹燃放的安全管理,保障国家、集体和公民的生命、财产安全,根据《柏乡县人民政府关于在全县区域禁止销售、燃放烟花爆竹的通告》要求,根据《治安管理处罚法》《烟花爆竹安全管理条例》规定:

  一、禁止销售、燃放、储存烟花爆竹的区域为全县辖区。

  二、对违反禁令违规燃放烟花爆竹、违反国家规定私藏、贩卖、运输、携带烟花爆竹的单位和个人,由公安部门依据《烟花爆竹安全管理条例》第四十二条第二款,责令停止燃放,并处100元以上500元以下的罚款;构成违反治安管理行为的,依据《治安管理处罚法》第三十条,处以10日以上15日以下拘留;情节较轻的,处以5日以上10日以下拘留。

  三、违反本规定造成国家、集体、他人财产损失或人身伤害的依法承担民事责任,构成犯罪的依法追究刑事责任。

  四、凡阻碍国家机关工作人员依法执行公务的,处200元以下罚款,情节严重的,处10日以下行政拘留,并处500元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  五、禁燃期间,公安机关将不间断开展巡查,一经发现违规燃放的,将依法处理。对违反本规定的行为,任何单位和个人都有权劝阻、制止和举报,举报电话110。

  柏乡县公安局

 

  2020年1月1日

点击【 首页 > 各地资讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!