免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 各地资讯

各地资讯

国网柏乡县供电公司:宣传设施保护 预防线下植树

发布日期:2020-03-18 20:33:08信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到不实消息,请提供不实消息证明等资料联系站长进行处理!杜绝有偿删帖!

  “大哥,了解一下电力设施保护常识吧!像这样高压线下是不能栽树的,一旦树长到线上,就会引起线路接地跳闸停电故障,还会造成断线、触电等危及生命财产事故。”3月17日,国网柏乡县供电公司经济开发区供电所青年服务队在春灌服务间隙,向群众宣传电力设施保护条例,引导群众科学植树,避免线路下的违章行为。

 

  针对春季植树较多现状,自3月份以来,为确保广大农民不在输电线路下植树造林,保证电网安全稳定运行,经济开发区供电所开展了“保护电力设施,预防和制止线下违章植树”宣传活动。活动中,该供电所所长主动与有关乡镇部门和村委会沟通,通过村喇叭广播、微信服务群、发放宣传资料等方式,宣传输电线路通道保护内容,提升民众电力设备保护意识。倡导安全植树行为,保障供电安全,助力环境治理。

点击【 首页 > 各地资讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!