免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 各地资讯

各地资讯

柏乡镇大力发展羊肚菌高质量提升乡村产业

发布日期:2020-03-23 19:48:28信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到不实消息,请提供不实消息证明等资料联系站长进行处理!杜绝有偿删帖!

  柏乡镇紧紧围绕“产业兴旺、农民增收”两个核心,大力推广“羊肚菌”产业。目前,翔择农业科技有限公司共有羊肚菌种植大棚42个,占地90余亩,每年经济效益200万元左右,每年总产量24000余斤,带动 30个群众就业。无论是从品牌效应,还是经济效益,大大提升了乡村产业高质量发展。

  羊肚菌属珍稀的食、药两用真菌,因菌盖表面凹凸不平,状如羊肚,故名羊肚菌。羊肚菌是一种很珍贵的天然补品,含丰富的蛋白质、多种维生素及氨基酸,味道鲜美,营养丰富。野生羊肚菌对栽培土壤及生长环境要求极严,产量也不高,近几年,翔择农业科技有限公司经过科技攻关,突破种植难题,利用大棚成规模种植,实现菌瓜连产,亩产效益翻番。该公司生产基地负责人闫忠瑞介绍说,现在羊肚菌种植简单效益高,节省人力,可大力推广。柏乡镇利用上级支持北阳、东北鲁、西北鲁农村集体经济发展资金,整合150万元用于投入翔择农业,大力发展“羊肚菌”产业,促进农业增产,提高农民收入。

点击【 首页 > 各地资讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!