免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 各地资讯

各地资讯

柏乡县内步乡:三举措再掀学习热潮

发布日期:2020-04-14 21:11:11信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到不实消息,请提供不实消息证明等资料联系站长进行处理!杜绝有偿删帖!

  为积极响应县委“两转三提”“大抓落实、大干实事”干部作风建设年活动,内步乡坚持创建学习型机关,通过深化学习理念,创新学习方式,注重学习实效等一系列措施,提升机关干部素质、改进工作作风、提升工作效能,在全乡再次掀起学习热潮。

  一是重视学习的基础作用,提高学习“内动力”。乡党委书记刘剑改同志非常重视并带头学习,在全乡树立了“学习是工作、学习是责任、学习是效率”理念。规定每周五下午为乡村干部集中学习日,每月第一个周五为党员集中学习活动日,严格执行“政治学习一刻钟”制度和理论学习中心组制度,要求全乡干部结合自身工作实际,平均每天学习不得少于一个课时,认真做好笔记。

  二是搭建丰富多样的学习载体,增强学习“吸引力”。在严格落实各项学习制度规定的同时,创新学习方式,丰富学习载体,努力营造营造“爱学、乐学”良好氛围。近期,拟组织乡村干部到衡水市桃城区邓庄镇对标学习,还通过开展学习交流,基层调研和演讲评比等多种形式激发干部学习积极性。

  三是结合乡中心工作和重点任务学习,提高学习实效性。围绕基层党建、乡村振兴,精准扶贫、人居环境等重点工作,邀请上级职能单位业务骨干来我乡开展培训,靶向学习,精准施教。4月1日,邀请县委组织部基层组织科长郝俊平就基层党建业务开展培训。4月10下午,邀请县民政局赵光华主任就脱贫攻坚业务开展培训。同时广泛开展大练兵、大比武活动,坚持把加强学习与解决实际问题、推动工作任务落实有机结合。

  今年,内步乡将把“建设学习型机关”作为深入开展“两转三提”“大抓落实、大干实事”干部作风建设年活动的一项重要内容,把学习落实到实际行动中,体现在工作成效上。为全乡经济社会发展奠定坚实基础。(内步乡)

点击【 首页 > 各地资讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!