免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 各地资讯

各地资讯

柏乡县内步乡开展移风易俗红白事简办系列活动

发布日期:2020-04-14 21:13:03信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到不实消息,请提供不实消息证明等资料联系站长进行处理!杜绝有偿删帖!

  内步乡会议室里大汪村李振科激动地说“制定这个指导意见挺好,说到群众心里了”。这是内步乡对移风易俗红白事简办召开征求意见座谈会上生动的一幕。

  为倡导移风易俗,弘扬文明新风,切实减轻群众负担,同时更好发挥红白理事会作用,做到婚事新办、丧事简办。近日,内步乡召开移风易俗征求意见座谈会,邀请各村党支部书记、红白理事会会长及老乡贤30余人参加座谈。

  前期,内步乡经过前期走访干部、乡贤,了解群众,广泛征求意见,制定了《内步乡移风易俗红白事简办指导意见(试行)》办法。该办法对红白事操办细则进行规范,同时结合环保及殡葬改革,对禁放鞭炮、用清洁能源做饭取暖,对遗体火化、不套用大小棺等进行要求。

  会上,收集了大家对推进此办法的意见和建议。参会人员均表示对推进此项移风易俗活动的支持,会努力推动在全乡范围内形成红白事简办的良好风气,弘扬新风尚。

点击【 首页 > 各地资讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!