免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 各地资讯

各地资讯

柏乡县内步乡:“三提升”加强基层党组织建设

发布日期:2020-06-28 20:08:24信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到不实消息,请提供不实消息证明等资料联系站长进行处理!杜绝有偿删帖!

  基层党组织是宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,内步乡坚持在活动场所提标,学习执行本领提质和发挥党员模范作用上下功夫,进一步加强基层党组织建设,充分发挥基层党组织的核心作用。

  一是实施农村“两室”提标升级工作,提升基层党组织阵地形象。村级活动场所是基层党组织的阵地,是连接服务群众的“最后一公里”,基层党组织活动场所的形象十分重要。今年以来,为切实补齐村“两室”建设短板,充分发挥村“两室”的“桥头堡”作用,内步乡党委安排在辖区内14个村进行阵地基础建设工作。经过前期调研和分类指导,各村结合实际开展了修缮房屋,硬化路面,粉刷墙壁,设计党建展板,购置桌椅等办公用品等工作,村级活动场所面貌焕然一新。村级活动场所的提升活动为党员群众提供更为宽敞、整洁、方便的活动平台,进一步增强了服务群众的能力水平,基层党建工作质量再上新台阶。

  二是坚持创建“学习型”党组织,提升基层党组织执行本领。强化思想淬炼,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,完善各级党组织周五集中学习日和政治学习“一刻钟”制,推进学习往深里走,心里走,实里走。严格“三会一课”、民主生活会、组织生活会,增强党员干部党性观念。围绕基层党建、乡村振兴、精准扶贫、人居环境等重点工作,邀请上级职能单位业务骨干来我乡开展培训,靶向学习,精准施教。同时广泛开展大练兵、大比武活动,坚持把加强学习与解决实际问题、推动工作任务落实有机结合。

  三是健全基层网格化管理机制,提升党组织引领。疫情防控期间,内步乡按照县委安排进一步健全了基层网格化管理机制,将全乡划分为14个网格,282个微网格,由党员担任网格长,注重党建引领。广大党员带头冲锋在疫情防控一线,带头捐款捐物、执勤、测温、宣传、消毒杀菌、清扫大街等等,实现服务管理“零距离”,极大地提高了网格化管理在防控工作中的实效。今年以来,内步乡进一步完善网格化管理,引导党员在大气污染治理,三夏禁烧,人居环境整治等工作中担任网格员,健全实事承诺、设岗定责等机制,最大限度地疏通了农村工作的“毛细血管”,激活了农村党建工作的组织力,做好联系服务群众的各项工作。

点击【 首页 > 各地资讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!