免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 各地资讯

各地资讯

柏乡固城店镇征兵身体初检工作有序开展

发布日期:2020-07-23 19:33:09信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到不实消息,请提供不实消息证明等资料联系站长进行处理!杜绝有偿删帖!

  7月22日下午,固城店镇组织首批43名应征大学生和在校生在镇政府进行征兵身体初检。

  高素质兵源的重要性

  建设一流军队,需要高素质兵源,新兵质量直接关系到军队战斗力生成。征兵身体初检是依据《河北省征兵工作规范(施行)》要求的新增环节,是新兵入伍的第一道关卡,由镇武装部会同卫生健康部门组织,主要测量身高体重、检查视力、询问病史,填写《应征公民身体初检标》,并严格落实常态化疫情防控要求,进行体温检测。

  据了解,固城店镇人民武装部尽早筹划和动员部署,征兵办公室积极开展征兵宣传,截至目前,全镇应征报名人数49人,其中大学生27人。下一步固城店镇征兵办公室将对初检合格的应征青年进行政治考核,对大学生预征对象合格一个征集一个,以此确定预定兵员。

  体检现场,在工作人员的引导下,应征青年们完成登记、核查后,依次有序的进行身高、体重、视力等应检项目的检查。

  近年来,随着征兵宣传工作的大力开展,“参军报国无上光荣”的价值理念深入人心,再加上国家在政策上的调整,军人的工资等各方面待遇有所提高,年轻人报名参军的意愿愈发强烈。本次应征入伍的参军报名人员中,大学毕业生、在校生及新生比例与往年相比均有所上升。

点击【 首页 > 各地资讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!