免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 各地资讯

各地资讯

柏乡县西汪中心卫生院积极推进医养结合之路

发布日期:2020-08-28 19:46:16信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到不实消息,请提供不实消息证明等资料联系站长进行处理!杜绝有偿删帖!

   为积极探索医养结合之路,让老年人老有所养、养有所医、医有所依。县西汪中心卫生院与辖区驻驾铺颐养苑老年公寓签订了医养结合试点协作协议。8月27日,西汪中心卫生院医护人员深入驻驾铺颐养苑老年公寓对在院老人进行健康状况巡诊。

  此次检查包括血脂四项、心电图等项目,在检查过程中,西汪中心卫生院医护人员逐个为老年人进行了认真细致的检查,并耐心询问他们的日常生活习惯以及身体状况,贴心地给老人们讲解了如何合理饮食,指导老人们养成良好的生活习惯。

  驻驾铺颐养苑老年公寓百岁老人王俊英,在西汪中心卫生院医护人员的悉心照护下,身体各项指标正常,除耳聋外,满面红光,各项身体机能接近正常,生活基本能自理。

  自2020年4月份西汪中心卫生院和驻驾铺颐养苑老年公寓签订医养结合协议以来,他们积极探索,在工作中进行了细化和分工,一是建立完善老人健康档案;二是每年安排老人进行一次健康体检;三是开展常见病、多发病诊治,进行疑难病症会诊,必要时通过绿色通道紧急转诊;四是开展高血压、糖尿病等慢性病综合干预,指导合理规范用药,进行医学指标监测;五是为病残老人制订康复训练计划,进行个性化康复训练指导。六是定期组织讲座、义诊,为老人进行保健知识宣传。作为养老为主体的老年公寓,全面负责在院老人的衣食住行、生活起居等一切事宜。以提高老年人晚年生活幸福指数为己任,不辱使命,摸索前行,争取做“医、养、康、护”一条龙的医养结合新标杆。

点击【 首页 > 各地资讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!