免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 各地资讯

各地资讯

柏乡​县经济开发区用最严的标准、最快的行动坚决打赢“散煤清零”攻坚战

发布日期:2020-10-16 19:13:16信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
如遇到不实消息,请提供不实消息证明等资料联系站长进行处理!杜绝有偿删帖!

  县经济开发区处于核心禁煤区,在柏乡县大气污染防治工作中肩负着重要责任,为了最大限度减少燃煤对空气质量的影响,开发区多措并举,加速是实现“散煤清零”。

  一是组织区村两级干部开展为期7天的“散煤清零”专项行动,逐村逐户(含流动餐饮摊点、建设路两侧商铺)排查散煤、型煤、蜂窝煤等煤制品,引导村民主动上交,实现全区无煤化。截至目前,已排查516户,清收散煤2363斤,型煤280斤,蜂窝煤1910块。

  二是在去年“双代”改造完成的基础上,自我加压、自我挖潜,今年新增“双代”改造93户,做到应改尽改,尽最大努力减少燃煤户存在。

  三是对“双代”改造后,确实无法安装使用天然气的孤寡独居老人,采取因户施策、一户一策,通过置换电磁炉、电暖气、邻里互助等多种措施保证群众吃饭取暖问题。

点击【 首页 > 各地资讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!