免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 房产信息 > 房产资讯

房产资讯

邢台购房者屡受舆论左右 蹒跚楼市再遭当头棒喝

发布日期:2014-07-28 09:36:53信息来源: 柏乡新闻点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

 房地产市场在蹒跚中走过了2014上半年,曾喧嚣一时的种种传闻也逐渐归于平静。尽管如此,楼市仍不乏看点,比如房价,虽是老生常谈,却从不会缺少关注。

关于房价,不同部门机构往往习惯于各执一词,但在6月房价上,各信息源均保持了较高的默契。某研究院首先公布调查结果称6月份71个城市房价环比下跌,而全国均价也环比下跌0.5%。随后,国家统计局也表示全国70个大中城市房价指数创下3年半最大范围的下跌。

有趣的是,媒体总是不惜对房价下行着以浓墨,动辄上万的一二线城市房价下调50元即可用“跌”字大肆渲染,而房价依然同比上涨的实事却很难入“标题党”的法眼。现如今,我们再难忽视媒体报道对消费者市场预期的导向性,尽管河北省7个列入统计的城市房价仍以涨居多,但在悲观情绪的影响下,河北楼市也难逃误伤。

房价未降,房贷利率却有所上涨。与一线城市偶然出现的“八五折房贷”不同,河北多数银行已经悄悄上调了首套房贷的利率,从基准利率上浮10%-20%,追平了二套房贷的利率水平。显然,5月份中央支持首套房贷款的呼声并未真正起效,而购房成本的增加无疑将更多的河北购房者逼出楼市。

不难发现,相比全国大的市场环境,河北楼市展现出更强的韧性,但是唱衰者似乎对此并不满意。《河北省人民政府关于促进全省房地产市场持续健康发展的实施意见》6月24日正式出台,而后关于河北救市的传闻也炮制而出。然而,对于原有市场规范措施的一次重申却被误读为救市。

 

邢台购房者屡受舆论左右 蹒跚楼市再遭当头棒喝

 

邢台购房者屡受舆论左右 蹒跚楼市再遭当头棒喝

事实上,若不是部分人对此次河北新政的过度解读,税率措施的此次重申并非主角。河北采用没收和拆除相结合的方式集中清理小产权房同样也是此次房地产新政的一大亮点。此次新政的出台为遏制河北小产权房滥建问题提供了有效依据,但可惜的是,该条文仍未能对已经建成入住的小产权房给出“说法”。

不仅是小产权,河北对无证楼盘也再次加大了监察力度。7月上旬,邢台就当前市场中违规预售的乱象再下一剂猛药,无预售证楼盘的“关门令”让更多人对邢台楼市提高了警惕。此次大规模整改力度的拿捏、规划许可等行政审批速率提升问题也引起了广泛关注。

与风声鹤唳的邢台楼市不同,邢台城市建设呈现出多面开花的景象。仅在6、7月间,多个重点项目相继立项。由天山海世界领衔的多个城市综合体和城市运动中心落户桥西,邢台历史博物馆选址桥东。除此之外,备受关注的七里河体育公园也在此间开放,而一直因破损严重而备受诟病的中兴大街也在近期传出明年大修的消息。

城市的延展和重新布局拓展了居民的生活空间,却使稀缺资源更显稀缺。在这方面,居民对教育配套的渴求尤为明显。

时值升学毕业季,由最初的“小升初”到现在的“幼升小”,邢台家长彻夜派对报名的现象已不少见。无论是房产开发商还是房屋中介公司,“名校”已成为销售房屋的有效筹码,而那些望子成龙的“新孟母”也在无意之间成为高房价的推手。

点击【 首页 > 房产信息 > 房产资讯 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述