免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 教育资讯 > 推荐书

推荐书

怎么评价唐家三少弱智系列小说?这是分析最透彻的!|自己的|魔戒

发布日期:2017-04-17 04:00:50信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

模式稳定,情节单一

你有一份稳定高薪的职业,你会不会换?

唐三找到了一个持久的盈利模式。毕竟,江山代有小学生出,简单的设定加简单的剧情总是很吸引需要精神快餐的人。

为什么有这么多人看?

他们本不是喜欢看书的人。你给他们鲁迅全集,你猜他们要不要看?

我猜不要。

怎么评价唐家三少弱智系列小说?这是分析最透彻的!

唐三有他的算计

本质上,他们只是要YY而已。把小说换成别的什么,能让他们爽的话,他们也会趋之如骛。例如做一个键盘侠,亦或无脑黑。他们看唐三,只是为了自我满足。自己在现实里得不到的,做不到的,小说主角可以。他们的视线跟着主角走,就理所当然地把自己带入进主角,跟着主角纵横天下,还沾沾自喜,以为是自己的成就。所以我的高中同学一脸自豪地说:“《斗破苍穹》我读了十八遍!”他不知道我小学毕业前读过的名著数量比这个数字翻倍还多不少。(当然,大部分是青少版。)当然,这种文字对初涉网文的人来说,的确是新奇有趣,且极具迷惑性的。所以,在我读预备班(六年级)时,我也迷过《光之子》。当时我不知道网文里有更好的作品,以为唐三名气最响,就是最好的。所以,尽管我看的时候心中不断吐槽,却还是对他敬若神明,不敢起丝毫亵渎之心。后来才知道,这家伙早被骂透了。唐三此人,与其说是商业化的作家,不如说是贩卖文字的商人。写作不为艺术,只为捞一笔。所以他写种马,写擦边的色情描写,而不见在手法上有什么创新。无他,唯读者喜欢尔。让他入作协,这个世界太疯狂了。这不,《斗罗大陆》也要出第三部了。一招鲜吃遍天,我能躺着赚钱,干嘛要努力工作?干嘛要突破自我?人都是有惰性的。

类比到郭敬明

我觉得他是极端弱化版郭敬明。虽然郭敬明也是商业性写作,不过他比起唐三来,水平高了太多。一样是处女作,一样是奇幻,比对一下《幻城》和《光之子》,无需多言。而他的读者们(不算像我这样入白又脱白的),当他们在挤公交的时候,当他们被老师骂了的时候,有心情看《魔戒》吗?就算有心情,看的下去那种风格吗?就像中老年人喜欢看无脑电视剧一样。消遣而已,别管套路和逻辑了。把自己带入主角爽翻天,何乐而不为?唐三的处女作不也是描写自己(长弓·威)怀拥魔族美女公主(女朋友李墨),得到神王的认可,凭借神级天赋和最强神器拯救世界吗?他不是喜欢描写主角的身高吗?永远是一米八(其实这里小灰君稍微纠正一下,三少一般描写主角17岁左右已经1米八了,后面直接会到1米9以上,因为他本人1米9),相貌英俊。就是他个人在现实里的写照。对,他现实里确实是高而帅,现在也富了。

怎么评价唐家三少弱智系列小说?这是分析最透彻的!

作者都自我带入,YY得飞起了。他甚至在《天火大道》里说自己的《斗罗大陆》在未来成为名著。

在文学意义上、尴尬

不是无知,他和江南当邻居,据说私交还不错,不可能不知道自己几斤几两。但他清楚自己的粉丝只有几斤几两。所以他这么说,这么写。于是,他的心里爽了,他的粉丝也爽了。他的粉丝爽了,他的钱包也爽了。所以,唐三敢说自己的作品超过《魔戒》。毕竟小学生们看不进《魔戒》。看得进去的,不会是他的粉丝了。这种人的想法,和批评,他不在乎。他在乎的是怎样让自己的粉丝更爽一点。这样自己也能更爽一点,心理上和物质上都是。我好奇的是,当他的女儿长大,他会怎样指着自己那一堆破烂玩意儿,自豪地说:“爸爸写的小说比《魔戒》好!”

底层观众永存

最后不得不说唐三是一位挺精明的商业写手,哪怕他的作品被吐槽为永远的新手村,但这所谓的【新手村】式作品正是他商业的精明之处。他所面向的读者大致分为两种——审美观永远一样的读者与刚刚接触网络小说的读者。后者会不断的补充,所以他的读者群永远不会太少。虽然一部分读者随着阅历的增长而不再喜欢他的小说,但他没必要为了这一部分读者去提升自己小说的思想与境界,这是人的惰性也是数量取胜的原因——毕竟金字塔相对下层的人数总是比上层多。

怎么评价唐家三少弱智系列小说?这是分析最透彻的!

声明:本文来自微信公众号极辉小说

点击【 首页 > 教育资讯 > 推荐书 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述

图文资讯