免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 教育资讯 > 教育信息

教育信息

痛哭式感恩教育引争议 背后的暴利营销令人咋舌|动能|教育

发布日期:2017-05-30 17:04:12信息来源: 未来网点击: 我要评论()
微信关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

原标题:痛哭式感恩教育引争议 背后的暴利营销令人咋舌

近日,一段“山西省朔州市实验小学学生,听取感恩教育课程,集体痛哭”的视频在网上流传。据了解,该视频是在5月24日,由一个新浪微博账号为“@启迪归来”的博主曝光,并配文称,“这样的学校能培养出什么优秀学生? ”视频中可以见到无数的学生都在崩溃大哭,该视频目前已有290万次的播放量。该学校校长赵志杰表示,此举是为了帮助学生学会感恩,属于学校个体行为。

 微博截图 微博截图

视频一经传出,引发了网友们广泛的关注及激烈讨论,截止2017年5月26日上午10:53,登上新浪微博热搜榜23名,搜索度近118.51万。

微博截图微博截图

该话题达到7.9万的阅读量。

微博截图微博截图

据悉,视频中的演讲者,被中小学生高呼为“欧爸”的人,全名为欧阳维建。据一位内部工作人员透漏,欧阳维建每次的出场费为5万元起。在视频中,他用激昂的语调教育孩子们要学会忍受母亲发脾气,只有如此才能称得上感恩,并称“情绪如果不能发泄出来,我们的妈妈就不能更好地爱我们。”

近几年各地感恩教育盛行,讲师台上激情演讲,台下哭声一片。都被感动了,老师、学生、家长对着哭,学生们哭着说:老师辛苦了,爸妈我爱你们,我要做一个对社会有用的人。面对此类感恩教育,许多网友们则并不认同这种感恩方式。感恩本是一件好事,每个人都应怀有一颗感恩的心,但当感恩被迫升华,难道每个人都痛哭流涕才是感恩吗?

也有网友认为这这种感恩教育是一种传销洗脑的方式,最终也只是为了卖自己的产品。

就好比中高考前,一些学校经常会请一些所谓的专家学者,给学生们讲自己的学习方法多么厉害多么有效,还找学生现场验证,学生们都被忽悠住了。最后这个专家又会和学生讲说,只要买了他的书或者其他产品,每天按着他讲的做,成绩就会提高,套路一环套一环。只是,如今又换了一种方式,变成了感恩教育,只需演讲两小时就可以收入万元?但学生们的感动过了这段时间之后呢?一场演讲真的可以带来那么大的改变吗?

“欧爸”教育模式下的动能教育集团

据公开资料显示,欧阳维建身兼教育活动家、演讲培训专家、学生潜能激励专家数职,是疯狂英语和赏识教育两大教育品牌的奠基人和总策划 。其创始人欧阳维建认为,所有发生在孩子身上的教育问题,追根溯源,都是“爱”出了问题,不会爱、爱变害,极端的爱的行为甚至会造成孩子出现“情感荒漠”、不受道德和法律约束,为家庭幸福及社会和谐埋下了隐患。他宣称“没有爱就没有教育”!同时,欧阳维建也是“动能教育集团”的创始人。

动能教育官网截图动能教育官网截图

据搜索资料得知,动能教育集团旗下包括广州倒过来教育咨询服务有限公司、北京爱通天下教育科技有限公司、广州维建品牌策划咨询有限公司等。北京爱通天下教育科技公司主打亲子教育,旗下名师课博会教育联盟(以下简称:名师课博会)是联合全国五百多所中小学、外语培训学校和教育机构、近千所幼儿园所组成的大型教育培训机构。广州市维建品牌策划咨询有限公司主营企业策划类产品。广州倒过来教育咨询服务有限公司(以下简称动能教育)旗下主打品牌有:名师课博会、少年演讲家、合格父母考级、幸福教师考级。其中,来详细介绍下动能教育。

未来网记者在动能教育官网上发现,公司内的许多讲师都是欧阳维建的弟子,一些讲师是自己先经过课程培训,然后才加入动能教育工作团队中,其教育模式可谓是“欧爸”模式的传承。

动能教育官网截图动能教育官网截图

据官网显示,动能教育的课程体系主要分为三大类:面向父母的课程(动能父母大学),欧阳维建组织专家团队编著了多本动能父母大学教材,并开展公开讲座、集体活动等。

面向孩子的课程,主要为少年演讲家动能商学院,公司会开展少年演讲家动能特训营、少年演讲家学习动力营、少年演讲家国际动能赢等活动;面向成人的课程(动能精英学院),主要是培养动能教育相关人才,包括动能教育专员、动能父母导师、动能弟子名师。其中关于动能父母导师,动能教育称自己为“服务千家万户走进千家万户的教育神父”。

动能教育官网截图动能教育官网截图

据了解,仅仅5月份,欧阳伟建除在山西朔州的演讲外,还在深圳、徐州、重庆分别开展了演讲。2017年5月12日,在“512·汶川大地震”9周年的这一天,“欧爸”在深圳开展爱的教育与演讲活动;5月21日晚,“欧爸”到达重庆武隆中学做学习潜能报告。接下来,这个月末及下个月,《欧爸教育与演讲之道》的课程还将在巴彦淖尔、北京、杭州、长春、济南、兰州等地开展。

除了演讲之外,动能教育还包括在北上广开展各种集训营,比如“少年演讲家系列”等培训。不过参加一次培训,费用并不便宜。比如5天的学习动力营每个孩子需要交费2万元,父母参加的话需要交3000元一人的场务费。“6天5晚改变孩子一生”,每名学生的费用为5万元,父母参加也是交3000元。“动能演讲特训营”收费相对便宜,参加3天收费1万2。这些训练营多由欧阳维建亲自培养的教育专员以及讲师等公司工作人员带队。

“欧爸”洗脑传销式的感恩教育是情感绑架,还是爱的教育?演讲教育背后获取的暴利令人咋舌。

点击【 首页 > 教育资讯 > 教育信息 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述