免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 教育资讯 > 推荐书

推荐书

8月的英美 新上市了这些好看的科幻、奇幻佳作|公主|科幻

发布日期:2017-08-18 17:04:23信息来源: 界面新闻点击: 我要评论()
微信关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

在玛瑞娜·J·罗斯泰特(Marina J. Lostetter)的新书《本体》(Noumenon)中,天体物理学家雷吉·史泰弗(Reggie Straifer)发现了一颗可能生活着外星生命的奇怪星球。他不知疲倦地准备着登上星球的任务,但这项任务需要特别久的时间才能完成,他也知道自己有生之年是无法亲眼看到这个星球了。不过,他和其他致力于此项目的同事们决定把自己的克隆人送上这个星球。在前往该星球的几个世纪旅途中,这些克隆人一直被不停地复制。玛瑞娜·J·罗斯泰特的新书很注重硬科幻内容,但又不会占比过大。真实的、让人共鸣的角色在他们自身和他们的任务中企图找到自己。这本小说切换在不同时期的角色及其克隆人的角度之中,唯一不变的是一个不停进化的人工智能在照顾着全人类。尽管主题稍显沉重,部分科幻内容略微复杂,但这本小说用一个梦幻一般的角度审视了我们快速发展的社会,让我们了解人类是如何互相控制、斗争,以及如何相爱的。

8月的英美 新上市了这些好看的科幻、奇幻佳作

《石之空》(The Stone Sky)是N·K·杰米西(N.K. Jemisin)备受称赞的《破碎地球》(Broken Earth)三部曲的最后一本,《石之空》的剧情紧接着第二部的结局发展:女主角艾森(Essen)仍然在寻找失踪的女儿,但因为拥有从地球中汲取力量的能力,同时她也觉得自己应该对在这一途中拯救下来的其他人负责。同时我们终于知道了故事叙述者“食石人”霍安(Hoa)的神秘身份。艾森、霍安和艾森的女儿纳森(Nassun)都饱受当地种族社会排位系统的影响,而作者杰米西在这个虚构的地球中更清晰地定义了奴隶制和种族灭绝对人类和地球的影响。她的新书将现实中的种族问题反映出来并放大。这部作品的重点在于:尽管艾森和纳森母女有着不同的意识形态,地处世界的不同地方,但她们仍然孜孜不倦地试图解决全世界的奴隶问题。

8月的英美 新上市了这些好看的科幻、奇幻佳作

柯提斯·克莱德克(Curtis Craddock)的处女作《假面与现实魔力》(An Alchemy of Masques and Mirrors)是与政治阴谋和斗争息息相关的古典奇幻小说。这本小说以两条故事线展开故事:一位虚张声势的过气火枪手,一位名声很差的公主。公主出生时一只手只有一根手指,而且没有长子继承权。让·克劳德(Jean-Claude)为公主服务,他是公主的看护者,直到公主长大成人。当伊莎贝尔公主被宣布将继承阿拉格斯国王的遗产,两人陷入了各种充满魔法的神秘事件中。让·克劳德有着狡猾的坏名声,但伊莎贝尔公主变成了一位令人惊艳的数学家和科学家。对这一类小说有所了解的人一定会跟上这本书的节奏,柯提斯·克莱德克笔下对魔法的描写充满自然感,而伊莎贝尔公主和她的火枪手,或者说代理父亲之间的爱情,也非常引人入胜。

8月的英美 新上市了这些好看的科幻、奇幻佳作

(翻译:李思璟)

……………………………………

欢迎你来微博找我们,请点这里。

也可以关注我们的微信公众号“界面文化”【ID:BooksAndFun】

点击【 首页 > 教育资讯 > 推荐书 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

图文资讯