免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 教育资讯 > 推荐书

推荐书

史上第一位坐在宝马车里哭的女人,从鲁迅的小说里可以找到答案!|宝马|嫦娥

发布日期:2017-08-18 18:02:49信息来源: 新月小白点击: 我要评论()
微信关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

近几年,坐在宝马车里哭和坐在自行车上笑被一干弄潮儿搞成了热点,这两天也无异乎是对女性自我追求和物质追求的一概而论。而随时代变迁,越来越多的女性开始理性的思考人生与生活,认为坐在宝马车里哭,既是对自己的负责,也是对孩子的负责。要不然,谈爱情、谈浪漫,别闹了,都不是三岁小孩了,好吧!

那么历史上,第一位曾放弃爱情的浪漫,而主动去追求更美好的生活的女人是谁呢?接下来,让我们见证这一神奇的时刻!

这个女人应该是盘古开天辟地,经历了女娲造人之后,人类初始文明的第一位奇女子,这位奇女子就是嫦娥,后裔射日,嫦娥奔月的故事人尽皆知,而将这一故事新编,影射到现实当中的,鲁迅先生则是前不见古人的第一人,也就是鲁迅文集中的一篇小说《奔月》!

史上第一位坐在宝马车里哭的女人,从鲁迅的小说里可以找到答案!

嫦娥奔月

在《奔月》这篇小说中,后裔无非成了末路英雄,那个顶天立地、侠肝义胆的英雄无不被人称赞,可却败给了生活,败给了柴米油盐酱醋茶的平淡。

嫦娥选择了后裔,这是一个在当时来说最佳的配偶,有辉煌的过去和人脉关系,又有十分的胆魄,对于这种男人,小女生是没有丝毫抵抗力的。后裔是盖世英雄,嫦娥是绝世美女,这一组合,堪称完美!而两人在一起之后,就必须经历岁月的摧残和生活的平淡。在当时物质条件不是很丰富的情况下,后裔只能想着法的去更远的地方为美丽的嫦娥寻找食物,但每每败兴而归,附近三十里范围的野味早被猎杀干净,而后裔却没有放弃,尽管他们每天依旧用着残存的几只乌鸦做成的乌鸦炸酱面!

或许此时的后裔和嫦娥活下去的希望就是那一枚仙丹,一枚可以用来不受生活束缚的救命丸,飞升是多么诱人的字眼,一旦飞升,逃脱三情六欲,逃脱那日日要吃的乌鸦炸酱面,尽管有可能明天后裔能猎到一只野鸡,但是这已经不重要了,比起更美好的生活,谁还会觉得一只野鸡是美味佳肴呢?

后裔涉猎而归,嫦娥不见踪影,盒子里的仙丹也一齐没了迹象,嫦娥飞升了,后裔想,这也难怪,谁天天吃乌鸦炸酱面也会疯的,能怎么办呢?无非在找那老道讨要一枚,自会随嫦娥而去的,他抬头看了看月亮,拿出弓箭,嗖的一声,三箭齐飞,月亮只一抖,安然的悬着,发出和悦的光辉。伴随后裔的,只能是无力和苍凉!

嫦娥在《奔月》之中,呈现了一个新女性的形象,懂得自我追求和需求,竭力去创造一种更美好的生活,而那枚仙丹就像如今现实的宝马,虽独守广寒宫,又能如何,倒不用为了眼前生活殚尽竭力,谁又能说是对是错的?

其实,女人一旦坐在宝马车里,谁又能去预判她到底是哭是笑呢?也无非是男人们对于自己无能的一种假设而已。如果男人有能力,也可以让自己的女人坐在宝马车里,是是非非,恩恩怨怨,留于后人评说。

而嫦娥作为千古第一位坐在宝马车里的女人,流芳千古,也不得不说,嫦娥着实是有自己的一番见解,也希望女性朋友敢于追求更好的生活,窗外的流言也无非是吃葡萄不吐葡萄皮的酸涩而已。又有谁能真切的说,她看见你在宝马车里哭了呢?

作为鲁迅的小说《奔月》,也无时无刻不给男人们敲响警钟,妻子怨其不争的永远是丈夫,而丈夫哀其不幸的永远是社会,不要像后裔一般,面对嫦娥,“觉得惭愧,两颊连耳根都热起来了。”

不要让女人坐在情敌的宝马里,让她坐在你的宾利了。

我是小白,喜欢的可以关注评论点赞,另外,《奔月》这篇小说建议大家去看看。

史上第一位坐在宝马车里哭的女人,从鲁迅的小说里可以找到答案!

鲁迅图

点击【 首页 > 教育资讯 > 推荐书 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

图文资讯