免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 教育资讯 > 推荐书

推荐书

快速的成长需要刻意的学习|学习|成长

发布日期:2017-08-21 15:02:45信息来源: 赢商荟点击: 我要评论()
微信关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

我一直觉得,自己之所以开始写文章,除了原本就爱好读书之外,也确确实实受到几个一直关注的榜样的影响,其中促使我直接动笔写作的就是Scalers。2015年初机缘巧合的读到Scalers的文章,然后一口气把他前边的文章读完,被他坚持的精神感染,于是,就开始写作了。

没想到这么一写,就再没停下,两年多的时间,陆续写了760多篇文章。

在写文章记录自己在跨境电商和创业经验的过程中,也一直没有停止对Scalers的关注,因为我深知一个人的成长,需要一个学习的榜样和参考的标杆存在。标杆和方向一样,没有标杆,就没有了对比的参照系,而在我写作的过程中,Scalers就是一个让我学习和追随的标杆。

相对而言,Scalers写个人成长,并且把个人成长梳理成体系,让很多人受益,比如我读到他的N阶行动理论确实眼前一亮,而他的“输入驱动输出,输出倒逼输入”的观点也让我遇到写作困境时有了新的思路。

但仅仅理论上的感悟并没有实质的意义,就像我们经常说的那句话,“听了那么多道理,依然过不好这一生。”Scalers不仅给出理论,他更以日更一篇的行动让你自惭形秽,不努力,怎么谈进步?

看到Scalers的书本《刻意学习》上市时,我自己也正在赶《亚马逊运营秘籍》的书稿,订购的书一到,我就认真的阅读并记录下很多振聋发聩的语句和一些让人脑洞大开的见解。多次坐在咖啡馆里,自己的书稿写累了写烦了,拿出《刻意学习》阅读,心态调整过来,意识到自己的不足,意识到应该更加努力,平息内心的烦躁,然后继续写作。

Scalers把书稿取名为《刻意学习》,很契合书中表达的观点,也是Scalers长期写作中所表达的学习和成长的理念的梳理和总结,确实是一本个人成长路上的一本必读之物。

快速的成长需要刻意的学习

在过去的三年里,Scalers以自己的坚持写作了1000多篇文章,影响了身边认识的和不认识的很多人(这其中就包括我),持续的行动为Scalers带来了不小的收获,实现了财务自由;而我,在学习Scalers这个榜样的过程中写了760多篇文章,分享了自己跨境电商运营路上的一些感悟,因为分享,认识了不少来自全国各地的朋友,同时,也赚了点钱。

在持续的行动中,我和Scalers不熟,素未谋面,也未曾有过交流,但读他的文章,读他的书,我感觉仿佛有一位熟悉的朋友,在真诚的掏心掏肺的和你分享自己对成长的看法和经验,并期望你能够从中受益,我喜欢Scalers的这种真诚,我也知道,自己确实从Scalers分享中受益了。

快速的成长需要刻意的学习,我想,这大概是Scalers一直在传递的观点吧,我真的很喜欢这个观点。

--应读者的提问,希望我能够分享一些自己正在阅读的书,以上,是对读者的答复,也是对自己这段写作缘由的记录

点击【 首页 > 教育资讯 > 推荐书 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

图文资讯