免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 教育资讯 > 教育信息

教育信息

我的家长会见闻

发布日期:2017-09-29 18:28:26信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

昨天下午,我有幸列席了在二中报告厅召开的幼儿园家长会,会议主题是‘’家园共育——良好习惯陪伴幼儿成长‘’,报告人是当地的一位年轻的优秀幼儿教师,她的报告很受家长们欢迎,所讲内容打动了听会人,大家听得很认真,会场秩序井然,除了报告人悦耳动听的声音,再也听不到其他任何声音。会场上还不时响起阵阵热烈掌声。我暗自庆幸,这次还真的是来对了,机会难得啊!不由得打心眼里佩服这位年轻人,谁说我们柏乡没有精英和专家呢?正所谓后生可畏啊!

来参加家长会的大多数是妈妈和爸爸,也有部分留守儿童的爷爷奶奶。在来的路上,听个别爷爷奶奶讲,也有的爸爸妈妈就在当地上班,因为忙,来不了,让爷爷奶奶代替开会。我在想,做为年轻的爸爸妈妈们,上班时间还要开家长会,心里的确是很矛盾和无耐的,但是认真想一想,在当地上班的爸妈也可以请个假参加参加,若无特殊情况,也不是没有可能,要知道,为了孩子,开会学习非常有必要。因为,在教育孩子的问题上,父母的作用和责任是任何别人无法替代的,甚至包括爷爷奶奶。

我坐在会场内比较靠后的一排,选在这里也是为了拍照方便些。和我并排挨着坐的家长看样子是一位九0后年轻的爸爸,从会议开始前他就一直痴迷着手机上的游戏,整场报告下来,自始至终他就没抬起过头,一直在玩。我的右边也有一位年轻的妈妈正在翻看自己手机上的微信。看来台上的讲话内容根本没有打动他们……

会议结束了,家长们听了一场实实在在的报告,从家长们洋溢着微笑的脸上便可以知道,这次真的没有白来,家长们收获很大。

回到家里,我的脑海里一直还在回想会场里曾看到的那位迷恋游戏的九O后爸爸和那位玩微信的年轻的妈妈,多好的机会啊就这样白白失去。我真不敢想象他们在家里是怎样管教自己的孩子的。已经是当了爸爸妈妈的人了,竟然还是这么任性,那这样下去的话,自己的孩子会好到那里去呢?因为孩子是会模仿你的样子。年轻人啊,咱应该明白,你若现在不能够用心地教育好自己的孩子,那么将来孩子走向社会生活,严酷的现实一定会狠狠地教训你的孩子的,难道不是吗?

天真懵懂的孩提时代,我就憧憬当一名老师。等我长大后考上了师范,便如愿以偿。从站在三尺讲台的那一天起,我就与教师这一行业结下了不解之缘,一站就是几十年,直至退休。其间在一九九六年十二月,因工作需要,我被调到县教育文化体育局,在机关工作了两年零三个月,又于一九九九年三月申请重返教学一线工作,调到了县教师进修学校。在这里,我走完了自己教学生涯的最后里程。

点击【 首页 > 教育资讯 > 教育信息 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
相关阅读
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述