免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 教育资讯 > 教育信息

教育信息

师生文苑|一位妈妈写给即将参加高考的儿子的一封信

发布日期:2018-05-14 21:02:37信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  亲爱的儿子:

  转眼你就要面临高考,就要十八岁了,往日的点点滴滴在眼前闪过,你是个有爱心的孩子,外曾祖母在世的时候眼睛不好,上厕所需要人指引,你曾学着奶奶妈妈的样子,牵着外曾祖母的手指引外曾祖母前行,外曾祖母笑开了花,说我可占龙龙的光了;你是个淘气的孩子,跟小朋友玩捉迷藏,该你找时,你坐在那儿不动,我问你为什么不找小朋友,你说,妈妈不用找,等他们累了都会跑出来让我抓,逗得我笑得合不扰嘴;你是个聪明有恒心的孩子,曾经你喜欢上了拼图,无数块大大小小的碎片,在你的手里变成了飞机轮船;曾经你恋上了魔方,从三节,四节,五节,到六节,我不知道你是怎么琢磨出来的,你说有公式,你拍拍头说他们都藏在这里;你是个有担当有责任感的孩子,从小你从来不跟弟弟妹妹小伙伴小朋友们闹矛盾意见,我知道你是忍让他们。曾经一起散步,一辆车飞驰而过,你一把把我护在身后,儿子,你真的是长大了。你是个乐观向上的孩子,无论遇到什么困难你都能笑着迎接!

  儿子,高考倒计时的时针滴答滴答,高考的集结号就要吹响,你就要整装出发,走向考场。高考临近,妈妈有好多话想说,在这争分夺秒的日子,你可能会感到紧张,但是从小到大,你已经历过大大小小的考试数百场,其实,高考和平时的考试没有什么两样。可能你会有些压力,如果考不好咋办?不要觉得自己考不好,发挥不好,妈妈就会生气,其实,妈妈在乎的是你是否真正努力了。只要你发挥出了你最大的潜能,做到没有遗憾,高考的结果无论如何,我和爸爸都会和你一起面对。

  高中三年,你一直在努力,在进步,这种精神是你成长的财富。爸爸妈妈希望你能快乐,平安,健康,希望你能坚定自己的选择,学会努力,学会坚持,不轻言放弃。

  龙龙,人生不只是一场高考,生活中每个人都会经历很多次考试,爸爸妈妈希望你能在考试中不断学习,不断成长,慢慢变的成熟、坚强。

  龙龙,我们是爸爸妈妈,更是你的朋友。所以,遇到事情不要自己硬撑着:疲惫的时候,找妈妈靠靠;困惑的时候,找爸爸聊聊,在迎战高考的紧张时期,爸爸妈妈以能为你多分担一份烦忧而自豪!

  龙龙,你一直都是爸爸妈妈的骄傲。高考很快就会结束,而人生的道路还会继续,经历了高考,你的人生才会更加丰富,去享受这个过程吧。

  龙龙,你是上天送给爸爸妈妈最好的礼物,记住“把简单的事做好,就不简单;把平凡的事完成,就不平凡!”抓住每一个今,只要你努力了,明天就会很精彩!

 

  爱拼才会赢,为了自己的梦想努力拼搏奋斗吧,在爸爸妈妈心里你是最棒的,加油!(尹晓芳)

点击【 首页 > 教育资讯 > 教育信息 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述