免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 教育资讯 > 教育信息

教育信息

柏乡教育张敬宾:爱满校园 情暖师生

发布日期:2018-06-11 17:54:23信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  花开校园颂盛世,杏坛耕耘度春秋。河北师大附小全面推进适切教育,用真爱的清泉浇灌着学生的心灵,用幸福的雨露滋养着教师的发展。漫步在校园的任何一个角落,不经意间你就会被爱的暖流包围,教师轻轻抚摸着受到委屈学生的头顶,学校领导深入职工餐厅仔细询问饭菜的质量,学生慢慢拉起摔倒在地低年级学生的小手等等,虽然事情不那么惊天动地,但却充满着人世间最高尚的情感—爱。近代教育家夏丏尊说过:教育之没有情感、没有爱,如同池塘没有水一样,没有水,就不能称其为池塘,没有爱就没有教育。学校是教育的场所,也就是应该充满爱的地方。

  河北师大附小一班人在以杨福兴校长为班长的带领下,始终秉持“爱以养正诚以育真”的办学理念,把“爱”当作一切工作的出发点,以建设温暖校园 成就幸福教师为目标,经常深入教师中间,嘘寒问暖,了解教师存在的生活困难和工作压力,并及时妥善处理和疏导。杨校长经常说:爱教师不仅要给予生活上的关心,还要关注他们专业上的成长。他鼓励教师树立远大的人生奋斗目标,勇于开拓,让他们进行大胆的思考与实践,并为其尽可能地创造条件、搭建舞台;他还倡导教师学会调整心态,让自己快乐起来。学校通过举办各种活动,不断提升教师的职业成就感和愉悦的情绪体验。杨校长用对教师的欣赏和关心,建立起一支爱意融融的教师团队。

  苏霍姆林斯基说过:要成为孩子真正的教育者,就要把自己的心奉献给他们。作为教师,不仅要有丰富的学科文化知识,能够为学生“传道、授业、解惑”,还要具备爱的情怀和爱的艺术传递。教师要注意呵护学生幼小的心灵,犹如“潺潺流水、春风化雨、润物无声”,宽严适度,因材施教,在其闪光处肯定激励,在其缺失处尊重爱护。

  我们期待着一个个“爱”的校园的诞生。

点击【 首页 > 教育资讯 > 教育信息 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述