免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 教育资讯 > 教育信息

教育信息

【相逢是首歌】柏乡二中教师风采之“九把剪刀”

发布日期:2018-10-10 21:51:52信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  我们学校新学期伊始,每个班都要布置班级文化墙。每班发了十把剪刀,我选了十名同学,每人一把剪刀,有剪纸的,有剪花的,有剪字的…….文化墙布置结束了,班长把剪刀回收,可一共回收了九把,班长说:“同学们说都交了。”我想剪刀肯定不会离开教室,于是,我去班里问了问,仍然没同学吱声,我当时很着急,我说剪刀在谁那主动交我或悄悄放我办公桌上,给你半天时间,否则我给你上报学校让政教处调查处理,我很生气的离开了教室。可半天的时间过去了第十把剪刀仍未出现,我知道问是没有结果了。

【相逢是首歌】柏乡二中教师风采之“九把剪刀”

  我去教室转了一圈,看了看课程表,发现下一节课正好体育课,于是,我没再提剪刀的事,等孩子们都上体育课去了,我看了一下所有同学的桌兜,我发现剪刀九在一个学生的桌兜里。我想直接拿走,没经过孩子允许肯定不行,并且伤孩子的自尊。另外,其他同学怎么想呢!于是,我就去找体育老师借了三十把剪刀,每个同学那放了一把,放学后,孩子们纷纷说:“老师我这有一把剪刀,我这有一把。”就这样第十把剪刀找回来了。

  通过这件事,我反思,可能是我话说的太猛太重,给你半天时间把你拿的剪刀交了,否则政教处理。孩子就是想交,可能也不敢或不好意思交了,我交说明我拿了。通过动脑筋想办法,第十把剪刀不仅找到了,还没伤害孩子的自尊。

  第二天放学后,这个孩子主动找我承认了错误,真诚道歉加感激。于是,我告诫自己教育孩子不能急,需要耐心,更需要智慧。(郝艳改)

点击【 首页 > 教育资讯 > 教育信息 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

上一篇:柏乡二中 | 青蓝工程之说课比赛

下一篇:没有了

网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述