免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 教育资讯 > 教育信息

教育信息

柏乡县教师发展中心成功举办青年教师教学基本功培训

发布日期:2019-04-01 21:49:25信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  为了加快青年教师成长,夯实其职业生涯的基石,柏乡县教师发展中心组织全县青年教师于3月21日和26日,在柏乡二中进行了教学基本功培训。全县35周岁以下的青年教师以及教师发展中心全体约二百余人参加了培训。

  3月21日上午,邢台学院李印旺教授,进行了《汉字规范书写与板书设计》专题培训。

  李印旺教授重点讲了汉字结构八法,并上升到了人生哲理。又从几个方面对板书设计进行了清晰明白的讲解,非常实用,令广大青年教师受益匪浅。

  3月21日下午,柏乡中学原校长赵树森进行了《教师语言表达基本功》培训。讲解了教师语言表达基本功的地位、作用、分类及要求。讲座思路清晰,语言简洁,诗意浓浓,赢得参训教师的阵阵掌声!

  3月26日上午,柏乡中学赵彦超老师进行了《PPT课件制作与评价》 专题培训,提高了参训教师信息技术应用能力。

  3月26日下午,柏乡中学教学副校长王保国,进行了《青年教师如何说课》和《如何评课》专题培训。详细讲解了说课的意义、类型、说课与备课、上课的关系,说课的注意问题、说课的内容以及评课的意义、评课存在的问题、评课的评价原则、评价内容等。

  王校长还分享了他的教育感悟和工作经验。他对教育的爱,对教育的一片深情,深深地感动着青年教师;他那兢兢业业的工作精神和持之以恒的学习精神,激励着青年教师,培训会上掌声不断!

  本次培训老师们听得认真,学得专注,学有所获。在培训中反思,在反思中成长。通过培训,老师们认识到了提高教师基本功的重要性,增强了教书育人的使命感和苦练基本功的迫切感。

  参训教师纷纷表示,这些基本功会在今后的工作岗位上去实践,教中练,练中教,练教结合,常抓不懈,不断提升自己,在教育这片沃土上绽放光彩!

点击【 首页 > 教育资讯 > 教育信息 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述