免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 教育资讯 > 教育信息

教育信息

河北柏乡中学实行“班主任进班办公”制度

发布日期:2019-04-12 22:39:54信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  近日,河北柏乡中学实行“班主任进班办公”制度,“班主任进班办公”制度的推行打破了传统的校园师生学习和教师办公空间分离的局面。

  学校在每个教室后面都为班主任设立了办公桌,班主任进班办公,使班主任能够随时了解学生的学习状况,及时的掌握班级动态,发现学生中存在的问题,全方位的了解学生的日常学习、生活和思想,并及时解决学生出现的问题,班主任进班办公进一步了加强师生之间的交流,有利于引导学生向积极健康的方向发展。

  曾有心理学家指出:人都是有惰性的,良好习惯的养成,在一定程度上需要借助一定的外力。高中阶段学生自控能力大都较差,这就需要借助相应的规章制度对他们进行一定的规范。由于严格的管理制度能够帮助学生更好的规划日常生活,有利于学生养成良好的生活习惯,为日常的学习打下基础,为高考助力。

点击【 首页 > 教育资讯 > 教育信息 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述