免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 教育资讯 > 教育信息

教育信息

倾尽丹心育桃李,奉献韶华铸师魂——实验小学孟云霞老师退休欢送会

发布日期:2019-04-13 22:35:33信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  2019年4月12日,实验小学孟云霞老师完成了她38年的教学生涯,学校领导班子精心安排了一场别开生面的老教师退休欢送会。欢送会上,李国立校长为即将退休的德高望重的孟云霞老师致感谢词,赵晓寒校长代表实验小学全体师生为孟老师献上鲜花和祝福。

  李校长在讲话中说到:今天,既高兴又不舍,孟云霞老师光荣退休,将要踏上人生的又一个旅程。她从教38年来,倾注心血,她为孩子,为教育献出了自己的青春,付出了自己的年华,感谢孟老师,并向孟老师致敬!同时勉励实验小学全体教师以孟云霞老师为榜样,学习她无私奉献的精神。最后希望孟老师退休后过上轻松愉快的生活,翻开生活新篇章!

  孟云霞老师眼含泪话语中全是不舍:光阴似箭,日月如梭,一晃38年,弹指一挥间我就要退休了,我就要离开我为之奋斗,为之感动,为之自豪的教育事业。真可谓别有一番滋味在心头,在这即将离开我的工作岗位的时间里,我思绪万千心情难以平静。心中更多的是怀着对同事们的依依惜别,对大家有着太多太多的不舍,有道不尽的话语和留恋,留恋我的教育事业。入职都没有过的隆重,到站却让我激动万分。满脑子都是在一起工作过的兄弟姐妹,在一起工作是缘分,我珍惜这缘分,铭记着和同事在一起工作过的日子,珍重尽在不言中,此时此刻我的心情不是苦也不是甜,而是一种酸,酸的是对大家的依依不舍……最后,祝愿我们实验小学在李校长的带领下,在全体教师的共同努力下,明天更加灿烂辉煌。

 

  清末诗人龚自珍说过:“落红不是无情物,化作春泥更护花”。孟云霞老师勤恳做事,踏实做人的优良作风,永远值得我们效仿;她乐于助人,默默奉献的精神永远值得我们学习;她丰富的经验和智慧永远值得我们借鉴;她的道德品质将永远激励我们不断前行。

点击【 首页 > 教育资讯 > 教育信息 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!
网友评论:

表情:

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述