免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 教育资讯 > 教育信息

教育信息

柏乡县南马中心小学防震应急疏散演练

发布日期:2019-05-13 19:31:58信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  今年5月12日是第11个全国“防震减灾日”,为了提高学生紧急避险、自救自护和应变能力,5月9日下午,南马中心小学组织全校师生进行以“防震减灾、平安常在”为主题的防震减灾应急疏散演练。

  为了组织好此次演练,学校精心部署防震减灾应急疏散演练活动的有关事项,制定了详细的活动方案。演练前以班级为单位,对全体学生进行了防震知识的培训,使学生明确演练的目的和程序,了解了基本的地震安全知识,掌握了地震应急避险方法,熟悉了学校逃生疏散路线。

  下午16:20,第一次警报响起,各楼层安全人员和班主任迅速到位,组织学生就近以桌子为掩体,双手抱头进行躲避。15秒后第二声警报响起,学生开始在教师的组织下,按照既定的路线有序撤离。经过1分10秒的时间,全体师生离开教学楼,跑到学校操场中央,各班清点人数向总指挥报告。整个演练过程紧张有序 、有条不紊,没有发生任何互相推挤或踩踏事故。

 

  通过此次演练,大大增强了广大师生的安全意识,提高了应对紧急突发事故的能力,增强了大家的自我保护和逃生能力。

点击【 首页 > 教育资讯 > 教育信息 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!