免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 教育资讯 > 教育信息

教育信息

柏乡中学举办纪念五四运动100周年主题讲座

发布日期:2019-05-13 19:32:55信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  五月的花海美丽灿烂,青春的激情飞扬澎湃。为大力弘扬爱国主义精神,传承中华民族传统美德,5月10日下午,柏乡中学隆重举行纪念“五四”运动100周年爱国主义讲座。

  本次讲座由柏乡县团县委书记赵江飞、柏乡中学副校长王保国、副校长梁利营主讲,柏乡中学高一高二全体师生参加此次活动。

  团县委书记赵江飞回顾了党的光辉发展历程,回顾了建国后和改革开放以来,我们国家发生的翻天覆地变化和取得的伟大成就,展望了祖国美好的前景。

  王保国副校长用生动幽默的语言为大家解读了伟大的“五四”精神。100年前,在中华民族生死存亡的危急关头,一场波澜壮阔的“五四”爱国运动拉开了帷幕,无数有志青年用青春和热血唤醒了沉睡的中国,开启了一个崭新的时代。

  梁利营副校长用朴实的语言讲述了一个个鲜活的英雄事迹:海空烈士王伟、守岛英雄王继才、英雄的渔民等。

  一个个真实的故事和人物让同学们认识到不一样的五四。作为青年学生,我们有激情、有热情,我们需要重视自身的发展,努力做到有所作为,将五四运动时期青年人的创新精神良好继承和发展,为社会主义现代化建设做出自己的贡献,成为有理想、有责任、有担当的新青年!

  讲座最后,梁校长和全体学生一起宣誓:纪念伟大的五四爱国精神,缅怀先烈,珍惜和平!为中华崛起而读书!为民族复兴而奋斗!

 

  这次讲座,激发了学生们的爱国主义热情,培养了他们爱国主义情感,激励了广大学生为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗的决心。同学们表示要在奋斗中实现青春理想,实现个人价值与社会价值。

点击【 首页 > 教育资讯 > 教育信息 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!