免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 教育资讯 > 教育信息

教育信息

柏乡龙华中心小学开展“我们的节日·端午节”主题体验式教育

发布日期:2019-06-06 21:22:40信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  龙华中心小学为了更好的培育和弘扬以爱国主义为核心的民族精神,传承中华民族优秀的传统文化,以实际行动践行学校的办学宗旨,进一步提升学校的内涵发展。6月5日与6日,端午节到来前夕,组织开展了“我们的节日·端午节”主题的体验式教育活动。

  首先,开展了全校性的师生互动包粽子活动。活动在快乐融洽的氛围中进行,煮糯米,洗粽叶,剪粽叶。师生们忙的热火朝天,餐厅中弥漫着粽叶的清香。有的老师耐心的向学生讲解有关端午节的来历,包粽子和爱国诗人屈原的关系。学生们在活动中既感受到劳动的快乐,又让端午文化在自己手中得到了传承。

  班级的主题教育活动也是别开生面,丰富多彩:有的组织端午节知识竞赛;有的开展端午节诗歌朗诵;有的绘制端午节手抄报;有的举行端午节讲故事比赛等等。

  此次主题体验式教育活动,不仅让师生亲自体验了端午文化,增进师生间感情交流,更是以实际行动践行着龙小的办学理念:以家文化为核心,倾力打造绿色校园、书香校园,全面培养学生的核心素养,为学生一生发展奠基。

点击【 首页 > 教育资讯 > 教育信息 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

上一篇:柏乡中学欢送19届毕业生

下一篇:没有了