免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 教育资讯 > 教育信息

教育信息

柏乡县实验小学加强学校道德与法治教育和少先队活动工作

发布日期:2019-06-23 20:10:39信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  为了进一步加强学校道德与法治和少先队活动的通知要求,柏乡县实验小学组织全体教师全面系统的学习习近平总书记在全国学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话,了解内涵,领会精神并贯彻落实,从教师本身先把有关理论搞清楚,学深学透,真正的运用到教书育人中。

  依法治国,是社会主义法治的核心内容,是我们党领导人民治理国家的基本方略。小学生要从小灌输道德的观念和懂得国家的法治。

  柏乡县实验小学吕晓层老师作小学一年级《道德与法治》上册《我认识您了》一课教学展示,通过比眼力、猜名字和填字游戏等活动设计,引领学生观察、模仿、交流,增强对学校的亲近感,学会尊重他人劳动,学会表达对老师的尊敬和祝福。

  柏乡县实验小学仇妍老师作小学一年级《道德与法治》下册《说说我的家人》。首先在课前让学生准备家人照片,教师先介绍自己的家,小组讨论再让学生代表介绍。其次,朗诵儿歌小结让学生在朗读中感受到家庭的温暖。

  柏乡县实验小学贾蓓聪老师作小学二年级下册《道德与法治》的第13课《我能行》。首先出示大拇指的图片,让学生们说说班里的谁可以获得大拇指;第二通过故事《咪咪学本领》和《大脚丫跳芭蕾》两个绘本故事知道:今天还不行,明天可能行。让学生们一起感受这种道理。

  通过各项活动的有效开展和落实,促进了小学生思想积的极向上、崇德向善、行为的规范化,共同营造了全社会都来关心关注小学生思想政治教育的良好氛围;综合实践课程中与少先队活动课的结合,有效的传播了中华传统文化、革命文化和社会主义先进文化,陶冶了少先队员的爱国情操。

点击【 首页 > 教育资讯 > 教育信息 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!