免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 教育资讯 > 教育信息

教育信息

柏乡县举办2019年中小学校长论坛

发布日期:2019-09-30 19:25:25信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  为全面提升柏乡县教育管理水平,创建品牌特色学校,打造一支“德才兼备、廉洁自律、务实高效”的学校管理队伍,9月27日-29日,县教育文化广电体育和旅游局在柏乡二中会议室举办2019年柏乡县中小学校长论坛。局领导班子成员及局机关干部,全县各学区、县直各学校、幼儿园校长、副校长等100余人参加了本次会议。

  论坛会上,柏乡中学、职教中心等24位中小学校长逐一为大家介绍了办学经验、教育感悟和工作亮点,并对2019-2020学年度工作进行了科学谋划,进一步明确了教育发展的新目标、新思路、新方向。各位校长结合自身工作实际,以“校长的角色定位”、“制度管理、宽严相济”、“守住学校,带出队伍”、“凝聚人心,做有温度的教育”等为主题,表达了对教育的思考认识和切身感受,他们将自己多年积累的工作经验与大家进行了分享,并展示了柏乡县教育取得的优异成绩。一、学前教育创新提质。2019年,县直第一幼儿园通过省级示范性幼儿园验收;二、义务教育均衡发展。在2018年义务教育通过国家级评估验收的基础上,柏乡县在着力提高学校办学档次和品味,突出特色学校建设、促进学生个性发展,大力推进校园文化建设,促进学校内涵发展等方面成效显著,连续三年荣获“邢台市创建5A级学校先进单位”;三、高考成绩再创辉煌。2019年,柏乡中学高考本一上线180人,本二上线420人,本科上线率达到70%,较2018年分别增长15%和13%,有3名同学考入985,4名同学考入211;职教中心深化校企合作,在校生人数已达1700余人,2019年职教中心高考成绩一本上线11人,比2018年翻了一番。高中教育的“低谷崛起,再创辉煌”,提振了教育系统和全县人民的信心,让大家看到了柏乡教育的希望。

 

  县教育文化广电体育和旅游局党组书记杨中玉希望全县中小学校校长,以学校“掌舵人”为己任,立足发展、直面问题、见贤思齐、互相借鉴,以更大的勇气和魄力,以更加认真负责和务实的态度,“静下心来抓教育”,把2019-2020学年度教育谋划变成美好的现实,当好振兴柏乡教育的领路人。他向教育系统领导干部提出了六点要求和希望:一、校长要永葆对教育的初心;二、校长要秉持对教育的公心;三、校长要对教育充满爱心;四、校长要善于谋划,明确学校发展方向;五、校长要懂得教学,指导教师专业发展;六、校长要精于管理,提高学校的公信力和竞争力。杨中玉书记还对扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,抓好党建工作提出了三点要求:一、推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑;二、扎实推进全县中小学校党的建设;三、着力提升“两支队伍”建设。 新学期、新挑战、新希望,本次校长论坛的成功举办对于加强校长队伍建设,提升校长管理水平,提升教育教学质量起到了积极地促进作用。全县中小学校长将不忘初心,砥砺奋进,主动履职,激情工作,奋力开创柏乡教育发展新局面,为“办好人民满意的优质教育”做出新的更大的贡献,向新中国70华诞献礼!

点击【 首页 > 教育资讯 > 教育信息 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!