免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 教育资讯 > 教育信息

教育信息

柏乡固城店中心小学举行“青年教师成长训练营”开营仪式

发布日期:2019-11-01 19:10:44信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  为加强学校师资队伍建设,促进青年教师专业发展,搭建青年教师交流平台,10月30日下午,柏乡县固城店中心小学举行“青年教师成长训练营”开营仪式。县教文体局副局长魏立强,学校班子全体,三位指导教师和中心小学35岁以下青年教师参加了此次活动。

  青年教师是学校长远发展的未来和希望,提高青年教师的职业素养是学校管理的题中之义。经过长时间的准备,“青训营”像一粒种子,开始生根、发芽和成长。“青训营”主要服务35周岁以下青年教师,坚持校内研修和外出学习相结合、自我提升和同伴互助相结合,采取研修项目滚动推进和“技能交换”的方式进行。目前,开始启动的研修项目有粉笔字、简笔画和希沃白板的应用,指导老师全部来自于本校学有特长的一线教师。

 

  指导老师和参训老师分别作了发言。魏立强从青年教师的使命担当、自身优势谈起,对青年教师提出了殷切希望,分享了农村小学应对新课程改革的思考,对“青训营”的运行提出指导性意见。

点击【 首页 > 教育资讯 > 教育信息 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!