免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 教育资讯 > 教育信息

教育信息

柏乡中学举办“拒绝校园欺凌,预防校园暴力”法制报告会

发布日期:2019-11-02 19:18:22信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  为进一步增强在校学生的法治意识,预防校园暴力。11月1日下午,柏乡中学在教学楼前广场举办“拒绝校园欺凌,预防校园暴力”法制报告会。

  县检察院检察长刘丙刚、办公室主任武会中、检察官吴立华,县法院法官李林晓,河北洋溢律师事务所律师张慧新,县教育文化广电体育和旅游局副局长李志强应邀出席了会议,柏乡中学校长郭贵锋及2000余名师生参加了活动。校长助理赵清川主持会议。

  会议伊始,县检察院检察长刘丙刚结合校园欺凌的真实案例,分析了校园欺凌所触犯的法律法规以及给个人和家庭带来的严重后果,告知同学们如何正确面对校园欺凌,警示大家防微杜渐,增强运用法律武器自我保护的意识和能力。希望同学们勇敢面对校园不良风气,学习法律知识,树立法治意识,养成守法习惯,做一个知法、懂法、尊法的好学生。

  随后,张慧新律师、李林晓法官、吴立华检察官先后以讲课的形式向学生进行了宣讲,三位法律工作者围绕“认识校园欺凌的危害、校园欺凌的产生原因、如何预防校园欺凌”三方面,着重向同学们介绍了校园欺凌、暴力的主要表现形式,产生的原因,遭到校园暴力时如何保护自己等安全知识。

  在宣讲的过程中三位法律工作者还与学生进行了互动,极大地调动了学生的积极性。

  本次讲座,让学生们认识到了校园欺凌的危害,学会了如何正确面对校园欺凌,学会保护自己;让学生切实体会到法就在我们身边,跟我们的生活息息相关,大大增强了同学们的法律意识。

点击【 首页 > 教育资讯 > 教育信息 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!