免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 教育资讯 > 教育信息

教育信息

柏乡县第一幼儿园开展听评课活动

发布日期:2019-12-02 19:09:53信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  为加强教师队伍建设,促进教师间的教学交流,进一步提高教师的教学水平,近日,柏乡县第一幼儿园开展了全园教师听评课活动。本次听评课活动涉及五大领域各个方面,教师们活动设计独具匠心,教学方法生动活泼,教学语言充满童趣,把教学活动上得轻松愉快,让幼儿真正地在游戏中学,寓教于乐、寓学于乐中提升了幼儿各项能力的发展,同时也真正把《幼儿园教育指导纲要》和《指南》精神落到实处。

  听课活动中,教师们以饱满的热情、积极的态度参与其中,充分展示了教师扎实的基本功和良好的专业素质。如赵青倩老师的《动物过冬》利用情景导入及游戏化教学,加深幼儿对动物过冬的了解;王子末老师的《取暖》通过让幼儿认识各种取暖工具,了解冬季取暖的方式,并懂得安全取暖的方法;刘怡蕊老师的《“滑梯”真好吃》利用图片、实物让幼儿观察,让幼儿在理解故事内容的基础上发挥想象,用语言结合动作表达出来。

 

  活动结束后,全园教师进行集体评议,对每一节活动中的亮点给予充分肯定,同时对活动中出现的不足也进行了深刻剖析,提出了相互改进的方法,老教师的经验,新教师的创新,大家畅所欲言,取长补短。本次听评课活动为教师搭建了相互学习、相互交流、相互展示的平台,进一步提高了教师教育教学活动水平,提升了全园教师队伍整体素质。(曹帅晴)

点击【 首页 > 教育资讯 > 教育信息 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!

上一篇:柏乡县南关小学举行第一次少代会

下一篇:没有了