免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 教育资讯 > 教育信息

教育信息

全国著名家庭教育专家刘心悦到柏乡二中作家庭教育专题讲座

发布日期:2019-12-02 19:10:54信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  为把家庭教育与学校教育、社会教育紧密结合起来,帮助和引导家长树立正确的家庭教育观,掌握科学的家庭教育方法,有效指导学生学习,促进学生综合素质的提高。在县教育文化体育旅游局统一安排下,11月30日上午,全国著名家庭教育专家、本缘心理学创始人刘心悦到柏乡二中作《如何提高孩子自主学习的能力》家庭教育专题讲座,全校2000多位学生家长分别在和正楼报告厅主会场和52个教室内的分会场聆听了报告。

  刘教授用大量案例,深入浅出地分别从“父母和老师最大的难题”“为什么孩子学习没有动力?”“父辈的求学之路”等多个方面,阐述了“成人为什么溺爱孩子?”“为什么孩子不听话?”“孩子为什么会厌学?”的深层原因。回答了家长“如何帮助孩子树立目标?”、“教育孩子家长需要做什么?”等重大基本问题。历时两个小时的讲座,在家长中引起强烈共鸣,会场不时响起热烈掌声。

 

  柏乡二中作为河北省示范家长学校,有良好的家校关系,在社会上也赢得了良好的口碑。近年来,学校立足家长学校这一发展平台,在家校合作方面勇于探索,勇于创新,不断开拓出更多更好的活动,促进孩子健康成长和学校和谐发展。

点击【 首页 > 教育资讯 > 教育信息 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!