免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 教育资讯 > 教育信息

教育信息

柏乡县西汪中心小学于2019年11月28日隆重召开了中国少年先锋队第一次代表大会。

发布日期:2019-12-02 19:12:14信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  冬日微暖,队旗鲜艳,伴着初升的太阳,柏乡县西汪中心小学于2019年11月28日隆重召开了中国少年先锋队第一次代表大会。 少代会前期,学校共向全体少先队员征集到“红领巾”提案70余份。小眼睛看校园,小耳朵听民声,小脑袋想策划,小手写提案……队员们通过各种各种的形式,积极为校园生活建言献策,提案涉及课程建设、心理健康、校园环境、活动开展、校园安全等各个方面。还有就是预备会开展。本次少代会30名大队委候选人一一亮相,进行了精彩的竞选演讲和才艺表演,候选人们各自拿出了看家本领为自己拉票。

  出席此次少代会的有团县委书记县少工委主任赵江飞、县教育局主管领导邢一民、县少工委副主任县少先队总辅导员赵翠娟、县教育局团委书记魏鑫,以及西汪中心小学全体代表。

  在铿锵有力的队歌中,少代会拉开了帷幕。优秀少先队员为参会领导、老师们佩戴鲜艳的红领巾,让本次会议变得无比庄重神圣。大会上,少先队员代表王子贺同学为少代会献词,不仅让少先队员们深刻意识到社会赋予的新使命与新责任,更表达了勇于迎难而上,不负重托的决心和意志。团县委领导与县教育局领导也发表了意味深长的讲话,表达了对当代少年儿童的殷勤嘱托和深切厚望。

  会上,少先队大队辅导员武林睿老师做了题为《不忘初心,与红领巾共成长》的工作报告,宣读了工作报告的决议,表决通过了《柏乡县西汪中心小学少先队员工作委员会名单》和《柏乡县西汪中心小学少先队员大队委员会名单》。

  此次少代会圆满的召开,吹响了西汪中心小学少代会制度落实推进工作的号角,为西汪中心小学少先队工作翻开新篇章打下了良好的基础。在星星火炬旗帜的指引下,在西汪中心小学各级领导和老师的帮扶下,我们学校少先队的工作会日新月异,再创辉煌。

 

  会后,各中队组织开展了学习少代会精神主题队会和学习习近平总书记贺信的重要讲话精神的队会,感受习主席对少先队员寄予的希望。号召全体少先队员牢记“时刻准备着”的誓言,高举星星火炬,听党的话、跟着党走,准备着为实现中国特色社会主义的美好未来接力奋斗。

点击【 首页 > 教育资讯 > 教育信息 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!