免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 教育资讯 > 教育信息

教育信息

柏乡县教育文化广电体育和旅游局组织中小学校长对部分中小学校“阳光体育大课间”活动进行观摩

发布日期:2019-12-13 19:16:40信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  为进一步践行魏书生教育思想,创建品牌特色学校,促进学校内涵发展,全面推进素质教育,落实省市县有关文件精神,近日,柏乡县教育文化广电体育和旅游局组织全县20位中小学校长对6所中小学校的“阳光体育大课间”活动进行了观摩。县教文体局领导班子全体和教育股全程参与了此项活动。

  “阳光体育大课间”活动锻炼了学生身体,振奋了学生精神面貌,增强了集体主义意识,为学校的全面发展提供了有力的保障。此次观摩,各学校做了充分准备,师生们精神饱满,口号响亮,整齐有序,让人印象深刻。

  柏乡中学的密集跑气势如虹,步伐整齐。职教中心的自编操形式新颖,彰显青春活力。实验小学音乐清脆、明亮,自编操节奏鲜明,载歌载舞。南鲁中心小学跑操、大摆臂动作规范,自编操欢快活泼,学生激情高昂。槐阳小学跑操步伐一致,做操整齐如一。白阳中心小学师生全员参与,编排合理。西汪中心小学跑操、大摆臂步伐整齐。

  通过观摩,各学校做到了坚持以立德树人和学生习惯养成教育为主线,以“阳光体育大课间活动”为抓手,各项工作已全面铺开,并形成规模,呈现出创新发展、蒸蒸日上的良好态势。

  此次观摩活动对于加强校长队伍建设,提升办学水平,增进校际间优势互补,促进学校全面发展起到了积极地推动作用。

 

  各学校表示,将以此次活动为契机,明确办学方向,拓宽办学思路,在创建品牌学校方面管出质量、管出水平、管出特色,奋力开创学校发展新局面,为“办好人民满意的优质教育”做出新的更大的贡献!

点击【 首页 > 教育资讯 > 教育信息 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!