免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 教育资讯 > 教育信息

教育信息

柏乡县教文体局召开学校安全“双控”推进会

发布日期:2019-12-31 18:31:59信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  为切实提高全县学校(幼儿园)安全事故防控能力,维护校园安全稳定、保障师生平安健康。12月26日上午,柏乡县教育系统在柏乡二中召开学校安全“双控”推进会暨年终安全工作会议。教文体局副局长李志强主持会议,各学区、县直各学校(幼儿园)主管安全负责同志,共计30余人参会。会议学习了《河北省学校安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防控制机制建设指导手册》,明析了“双控”机制建设相关规定和程序,要求各学校安全工作关口前移,进一步明确任务目标、时间进度和工作措施,强化责任人职责,细化风险分布图,完善风险隐患管控台账,加快推进“一图一卡一册”工作,逐步形成“风险自辨自控,隐患自查自纠”的工作格局,全面提升学校安全管理标准,有效预防各类安全事故的发生。会议还传达了市安全工作会议精神,对预防校园欺凌工作进行了部署。

 

  与会人员参观了“柏乡二中学校安全风险分级管控图”工作建设情况,该校副校长李国华介绍了柏乡二中“双控”工作的做法,李局长对柏乡二中的做法表示肯定。此次会议,为推动全县各学校“双控”机制建设工作有序开展、形成学校安全稳定的良好局面提供了有力支撑,对化解重大安全隐患必将起到促进作用。

点击【 首页 > 教育资讯 > 教育信息 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!