免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 教育资讯 > 教育信息

教育信息

柏乡二中:回顾2019,展望2020

发布日期:2020-01-19 19:10:33信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  新年伊始,寒意正浓,柏乡二中会议室暖意融融、群情激昂。年终岁末,一个个会议在这里举行,一腔腔热血在这里喷洒,一句句豪言壮语在这里掷地有声。他们有教师代表、党员代表、各处室管理人员…… 他们在这里回顾2019,展望2020,回味2019激动时刻,描绘新学年宏伟蓝图。这里向大家描绘一幅幅动人画面。

  心潮澎湃忆经典 未雨绸缪话未来:柏乡二中召开管理人员会议

  为推进依法治校、质量强校、特色兴校进程,促进学校管理制度化、科学化、民主化,1月15日,柏乡二中召开管理人员工作会议,校长白东霞主持会议,领导班子、各年级、处室工作人员40多人参加会议。

  会上回顾和总结了学校2019年一年来各项工作发展情况,重点强调了五个方面:一是要认清形势,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上、行动上与党中央保持高度一致。在执行党的路线方针政策上做群众表率。二是要有“红线”意识。认真执行中央“八项规定”和教育文化体育新闻和旅游局“十要十不准”,坚决反“四风”,杜绝“不作为、乱作为、慢作为”,时刻把立德树人作为自己教书育人、管理学校的使命和任务。三是要不断提高专业技能。把时刻把学习当成自己的根本任务,不断提升自己业务能力和专业水平。四是要严格要求自己。要端正态度、公平公正、认真负责,时时处处做群众表率,甘为孺子牛。五是要珍惜机会,锻炼自己。争取把自己打造成国家栋梁之才。

  会议为今后各项工作开好头、起好步,高质量发展起了个好头。

  倾听群众呼声 坚持民主治校:柏乡二中召开2020年第一次教代会

  为了深入贯彻《国务院关于加强教师队伍建设的意见》,进一步统一思想、凝聚共识、加强团结、提高效率。加快推进依法治校、加强师德师风建设、促进学校和谐发展,1月14日下午,柏乡二中2020年新一届教代会在柏乡二中会议室召开,领导班子成员及教师代表50多人与会。

  与会代表认真听取和审议了校长白东霞所做的学校行政工作报告,报告回顾和总结了学校2019年一年来各项工作发展情况,重点强调了教代会“三重一大”会议制度,并就一年来学校“三重一大”情况向全体教师代表作了说明。提出了以改革思维引领学校管理,提升办学水平;以特色建设为驱动,深化学校内涵发展;以教学改革为抓手,全面提高教学质量;以校本教研和“青蓝工程”为平台,助推教师队伍专业成长的工作思路。

  此次教师代表大会的召开,充分发挥了教代会的桥梁作用,为教职工搭建了一个参政议政、交流学习、真诚沟通的平台,进一步推进了学校民主管理进程,充分体现了学校管理的民主化、规范化、制度化,促进了学校依法办学、依法治校工作的开展,对推动柏乡二中的和谐发展意义重大。

  火车跑得快 全靠车头带:柏乡二中召开寒假前领导班子会议

  2020年1月16日上午,柏乡二中全体班子成员齐聚和正楼小会议室,用这次会议来总结2019年,展望2020年。会议由校长白东霞主持。

  会议首先回顾了自从学校管理模式改革后带来的巨大变化,教学成绩取得的连续进步,养成教育取得的的丰硕成果。会议要求每一位班子成员从自身角度出发,写出自己的年度工作总结,并按照教育局要求每人写一篇《我与学校共成长》文章,共同回顾学校成立七年半以来的巨大变化。在对下一年度工作展望中,会议指出:新的一年,柏乡二中的教育教学工作一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,弘扬正能量,促进学校工作全面发展。在教学工作上,坚定的贯彻学校“五环节四展示”教学模式和小组教学模式;学生培养方面,紧紧围绕“教会学习方法、激发学习兴趣、培养学习习惯”的工作方针,打造高效课堂,努力提高教学成绩。在德育方面,学习魏书生教育思想的德育理念,全面加强养成教育。

  不忘初心立忠诚 牢记使命勇担当:柏乡二中全体党员会侧记

  岁寒方显青松翠,勇立潮头看先锋。为加强党员队伍建设,发挥先锋模范作用,1月15日上午,柏乡二中在和正楼会议室召开了党员民主生活会。党支部书记白东霞,副书记黄兴杰,全校党员和积极分子共计26人参加了本次会议。会议由柏乡二中党支部书记白东霞主持。

  会上,白书记首先回顾了学校一年来的党支部的工作情况以及《两学一做》和《不忘初心,牢记使命》主题教育活动的开展情况,各位党员结合各自的学习体会各抒己见,进行了热烈讨论。

  白东霞对党员们的认识和学校工作实际情况做了点评。她强调“学好党章党规,忠诚干净担当”,充分发挥党员的先锋模范作用。会议深刻剖析了“四个自信”“四个意识”“两个维护”的内涵。提出了教育的“核心”是育人;“大局意识”就是要忠诚党的教育事业;学习“为人民服务”,就是要立足本职岗位,扎实工作,甘于奉献;“不忘初心”就是要始终坚持办学理念和育人目标等等。会上,还就下一年的“三重一大”事项做了汇报并充分讨论。

  最后,会议部署了2020年党支部重要工作:一是扎实开展好主题党日活动;二是按要求完成系列学习任务;三是组织好“三会一课”。她对全体党支部党员提出了两个要求:一是工作要用心;二是要始终充满激情。充分发挥先锋模范作用和战斗堡垒作用。

  先锋先行 谋划未来:柏乡二中举行教研工作研讨会

  楼外寒风凛冽,室内春潮澎湃。为积极推进学校教研工作,切实提高教学质量,1月13日下午,柏乡二中在卓冠楼备课室召开了教研组长备课组长研讨会。校长白东霞,分管年级的副校长黄兴杰、王立川、薛晓晓,全校各学科教研组长及备课组长参加了本次会议。会议由校长白东霞主持。

  会议首先审议了学校的《教研组长职责》《备课组长职责》,各位组长热情高涨、发言踊跃,分别就各自的岗位职责、教学研工作中发现的问题及应对措施、经验心得等进行了深入交流。

  白校长代表学校肯定了各位组长的扎实钻研和踏实肯干精神。并对各组长的职责做了进一步明确:1.做好长期规划;2.组织集体备课;3.加强分层教学设计、专题研究;4.积极推广“五环节四展示”教学模式;5.指导青年教师;6.积极开展命题、作业研究等。她强调教研要服务教学、力戒形式、务求实效,从“激发学习兴趣,教会学习方法,培养学习习惯”三方面入手开展教研,切实有效地促进教学质量。她鼓励大家更新理念,创新方法,提高组织、谋划、协调、监督能力,充分发挥引领示范作用。她还就课堂导语和活动设计等细节问题提出了建设性的意见和建议。

点击【 首页 > 教育资讯 > 教育信息 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!