免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 教育资讯 > 教育信息

教育信息

只争朝夕,不负韶华 ——柏乡中学创新班实验班高三年级备战2020年寒假动员

发布日期:2020-01-19 19:11:00信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  时光匆匆,转眼高三的第一学期已经步入尾声,距离高考的时间仅剩140天,为了更好地鼓励高三学子们奋力前行,再创佳绩, 2020年1月19日下午,我校高三年级“弯道超车”寒假动员大会在五楼会议室举行。会上,梁利营副校长为高三学生作了精彩的报告,创新班和实验班全体高三学生参加了此次大会。

  本次大会,梁校长细致分析了本届高三面临的严峻形势,指出这次高考是河北考生最后一届旧高考模式,将会在向新高考过渡的过程中出现新题型,这意味着2020高考试题难度将会增加,必须引起关注并强化训练;一本、二本合并,将会对高考志愿的填报造成影响,再加上高考人数会比上年增加约7万人,因此,梁校长强调,2020高考将是我们无法回避的绝无仅有的战略级任务,必须调整心态,高度重视。

  随后,梁校长指出这个寒假对于学生们的特殊意义,它将是学生们一生中重要的转折点,为他们的美好未来奠定坚实的基础。它绝无仅有,像金子一般宝贵,需要我们做好规划,明确任务,并坚定执行。为此,梁校长还为学生们做了精细的安排,劳逸结合,科学高效。

  最后,梁校长围绕如何精准备考向学生们提出了行之有效的方法:思维导图、高考真题、衡中同卷及错题本的有效使用、新题型的科学训练、规范答题等。整场报告,梁校长旁征博引,风趣幽默,金句频出:“寒假不规划,开学差距大”、“举世无双的你,只有经历别人没有经历的磨难,只有战胜别人没有战胜的挫折,才会取得别人不能取得的成绩”“任何力量都阻挡不了你前进的步伐”等,让学生们在轻松愉悦中受益匪浅,会议收到了良好的效果。

 

  本次寒假动员大会,激扬起了我校高三学子积极向上的精神、昂扬的斗志和高考必胜的决心,相信一个充实愉快的寒假后,高三学子们将以更加踏实的努力、更加高昂的斗志和更加饱满的热情迎接挑战,在高考中取得佳绩,再创辉煌!

点击【 首页 > 教育资讯 > 教育信息 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!