免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 教育资讯 > 教育信息

教育信息

柏乡县教文体旅局召开“三创四建”和“争先进位拼第一”活动动员会

发布日期:2020-03-20 20:15:54信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  3月20日,柏乡县教文体旅局召开“三创四建”和“争先进位拼第一”活动动员会,学习传达省市教育工作会议精神,对我县教育工作进行安排部署。由于处在新冠肺炎疫情特殊时期,本次会议以视频同步直播形式召开,会议设置1个主会场和18个学校分会场,县教文体旅局班子成员、各股室负责人,各学区、县直各学校校长在柏乡二中主会场参会,各学校中层以上干部以视频形式在各学校分会场参会。

  会议由副局长郭连英主持。 会议印发了《2020年度教育工作要点》《关于在全县教育系统开展“三创四建”和“争先进位拼第一”活动的实施方案》和《柏乡县教文体旅系统干部职工请假管理办法(试行)》三个专件。副局长赵勤俭宣读了《关于在全县教育系统开展“三创四建”和“争先进位拼第一”活动的实施方案》。

  柏乡中学校长郭贵锋、槐阳中学校长郝宏云、实验小学校长李国立、西汪学区校长申建玲分别从不同角度做了表态发言。县教文体旅局党组书记、局长杨中玉以《凝心聚力,赶超提速,大力推进柏乡教育事业高质量发展》为题做重要讲话。

  会议指出,近年来我县教育工作取得的显著成绩:高中教育实现跨越发展,职业教育实力增强,义务教育顺利通过省政府督导评估和“国检”验收,5A级学校创建连续三年获得市级先进单位;教育基础设施更趋完善,标准化操场建设实现全覆盖;师资力量得到进一步充实,两支队伍建设日益加强。会议指出,要以实施“三名”工程为抓手,推进柏乡教育质量全面提升。一、实施名校长工程:要打破校长终身制,落实末位淘汰制,加大校长培训力度,建立校长工作日志制度,对名校长给予重奖;二、实施名师培养工程:建立名师工作室,继续抓好青年教师培养计划,实行全员聘任制,严格请销假管理制度,严查在编不在岗;三、实施名校工程:名校要有文化,名校要有鲜明办学特色,名校要精细化管理,名校要有很好的教学质量,名校要拥有较多名师,名校要有名校长带领,名校要善于包装和宣传自己的学校。

  会议要求,一分部署九分落实,抓而不实等于不抓。今年是作风建设年,我们目标已经明确,狠抓落实我们在座的每位同志都责无旁贷。一要有“比学赶超”的目标导向;二要有“舍我其谁”的责任意识;三要有“务求实效”的工作措施;四要有“争先进位”的坚定信心;五要有“廉洁无小事”的廉洁理念。会议强调,要高标准做好疫情防控工作,为胜利复学做好全面准备。一是最高标准做好防控预案;二是严格遵守防疫工作纪律;三是准确掌握所有师生健康状况;四是落实落细防控措施;五是认真做好网上教学;六是做好师生思想引导和心理疏导;七是开展好爱党、爱国、爱社会主义教育,开展好“开学第一堂思政课”;八是牢牢守住内防扩散、外防输入的底线;九是抓好防控物资储备;十是抓好涉校人员健康状况全覆盖摸排监控;十一是对学校环境卫生整治和全方位消毒;十二是开展安全隐患大排查大整改等。要一手抓疫情防控,一手抓复学复课准备,两手抓两手硬,随时做好复学准备,尽最大可能减少疫情对教育教学的影响。

  新学期、新挑战、新希望,县教文体旅局要求,各学校要认真贯彻落实此次会议安排部署,认真学习研究三个教育专件,以“三创四建”和“争先进位拼第一”活动为契机,团结一致,担当作为,坚决打赢疫情防控的人民战争,始终坚持“在岗在行在状态,担责担当担使命,守规守纪守底线”,做好开学前的各项准备工作,研究制定各学校2020年工作要点,精心谋划,抓好落实,为办好人民满意的优质教育做出自己的贡献!

点击【 首页 > 教育资讯 > 教育信息 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!