免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 教育资讯 > 教育信息

教育信息

柏乡县南关小学举行“坚持节水优先,建设幸福河湖“主题班会

发布日期:2020-03-25 20:04:50信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  水是生命之源,是万事万物赖以生存的基础,为了进一步提高广大学生珍惜水资源的意识,养成节约用水的好习惯,落实全民节约用水行动。3月23日,柏乡县南关小学开展了“坚持节水优先,建设幸福河湖”的主题教育活动。

  各班班主任利用现代化信息技术在钉钉群里上了一节生动的“坚持节水优先,建设幸福河湖”的主题班会课,向孩子们展示了目前世界水资源的情况和那些水资源匮乏地区的现状,通过一张张图片一段段新闻报道,让孩子们触目惊心,在孩子们的心里产生了保护资水资源,已刻不容缓的共鸣。

  主题班会课上大家踊跃发言,积极献计献策。使孩子们不仅了解了世界水日为每年的3月22日,中国节水周定在每年的3月22日至28日。从而让孩子们明白了水的重要性。同学们也积极行动起来有的设计保护水资源标语;有的是一些生活小妙招,小建议;有的制作宣传手抄报;有的录制一些小视频等等。

  通过这次活动,使同学们懂得了许多二次用水的如:淘米水洗菜水可以浇花,既营养又节约;在家洗衣服的水可以冲洗马桶。使学生们懂得了水的珍贵、懂得了节约用水需从自己做起,增强了学生的环保意识,从而树立保护环境,人人有责的思想。(贾秀英)

点击【 首页 > 教育资讯 > 教育信息 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!