免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 教育资讯 > 教育信息

教育信息

柏乡县固城店学区多措并举做好复学准备工作

发布日期:2020-03-25 20:05:54信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,固城店学区高度重视对全体教职工、学生和学生家长的宣传教育,并利用线上、线下等多种形式开展了疫情防控制度和技能培训。

  固城店学区完善了防控体系,制定了《复学前后疫情防治工作预案》、《新型冠状病毒肺炎防控应急预案》、《新型冠状病毒肺炎防控工作方案》等22项制度和《因病缺课缺勤登记追踪表》等8个工作用表。努力做到防疫措施制度化、制度文本化、工作表格规范化。

  在此基础上,通过制作科普展板、印发宣传彩页等形式,宣传和普及科学防疫知识。

  同时,基于疫情防控需要,固城店学区特别注意发挥新媒体作用。自1月23日起,学校微信公众号发布多篇原创文章,介绍“六步洗手法”、科学佩戴口罩、常见消毒剂的使用、科学用眼防近视等相关知识。

  固城店学区还通过微信群、钉钉群等形式对全体教师进行制度和知识培训。

 

  在做好自身防护的前提下,对食堂职工和消杀人员进行线下技能培训。 学区还发挥自身优势,加强对学生家长的防疫政策和防疫知识的宣传教育,征得家庭的支持和配合,打好防控的人民战争。通过多渠道宣传教育,提高了师生和社会公众的防控意识和能力,为复课复学提供了坚实的保障。

点击【 首页 > 教育资讯 > 教育信息 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!