免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 教育资讯 > 教育信息

教育信息

柏乡二中师生掀起“青年大学习”高潮

发布日期:2020-03-25 20:06:11信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  疫情无情,人间有爱,在抗击疫情工作的关键时期,为发扬党有号召、团有行动的光荣传统,柏乡县第二中学团委积极组织团员青年开展“青年大学习”活动。

  宣传科学精神,筑牢思想堡垒。

  一是学校团委和少先队为了让广大团员、青年及时参与“青年大学习”特意在发布学习时间上避开周一、周日网络繁忙的高峰期发布每期学习内容。二是为调动团员青年学习热情,校团委每期学习都会及时统计各团支部学习情况并进行全校通报表扬;在网络学习过程中学校团委、少先队时刻关注师生们学习中遇到的困难并及时答疑解惑。

  树立学习榜样,引领团员模范。

  为将抗疫精神落实到行动中,二中团委、少先队号召每个团支部、中队将本支部、中队“模范团员”宅家抗疫先进的事迹反馈到团委,学校团委将模范团员先进事迹通过网络在全校范围宣传、推广。这些团员宅家抗疫的模范事例在学生中起到积极带动作用。

  小手拉大手,小家带大家。

  校少先队积极响应团委号召,各中队在家长群发布“青年大学习”内容,少先队员们在家长帮助下认真学习,让每个队员思想充满红色精神。同时,家长在社会交际中也更加明确自身职责,宣传科学思想,营造社会良好风尚。

  团结一心,扎实学习。

  每期的“青年大学习”校领导都高度重视,每期“青年大学习”校长白东霞都带头学习,学校上下团结一致,掀起青年大学习的热潮。

 

  一直以来,柏乡县第二中学团委重视开展学生德育工作及主题活动,常规工作得到团县委高度评价。在这次青年大学习活动中,二中团委按照团县委的要求精心部署,全校师生及家长一同认真学习国家抗击疫情的方针、政策,一次又一次掀起“青年大学习”热潮。通过学习,大家坚定信心、科学防治,广大团员青年将党中央的精神入耳入脑,学进去、传出去,为打赢疫情防控阻击战贡献出青春力量。

点击【 首页 > 教育资讯 > 教育信息 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!