免费发布信息 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

柏乡牡丹网柏乡牡丹网能人不出门便知柏乡

您当前的位置: 首页 > 教育资讯 > 教育信息

教育信息

张新立深入柏乡县固城店镇正元寺村就脱贫攻坚和人居环境工作进行调研

发布日期:2020-04-03 19:59:45信息来源: 柏乡牡丹网点击: 我要评论()
微信搜索关注公众号:爱柏乡 即可了解柏乡县最新热点新闻时间!还有红包哦

  4月2日,县委副书记张新立深入固城店镇正元寺村就脱贫攻坚和人居环境整治工作进行调研。调研中,张新立深入到赵新兰、刘玉涛等贫困户和5户独居老人家中进行走访慰问,详细了解贫困群众的致贫原因、医保政策及贫困户“两不愁、三保障”落实、危房改造等相关情况,认真查看了正元寺村档和户档,并就存在问题进行了指出和纠正。同时,张新立还就村内主次街道环境卫生整治工作进行了督查。

  通过此次走访调研,发现脱贫攻坚工作开展的还不够扎实、档案填写还不够规范、部分帮扶责任人还没有按期入户等问题。张新立强调,今年是打赢脱贫攻坚战的收官之年,各级各部门要进一步认清形势、统一思想、提高认识,坚持把脱贫攻坚工作作为重要政治任务、中心重点工作,全面抓推进补弱项,加强脱贫攻坚整改落实、问题清零,始终保持昂扬斗志,打赢、打好全县脱贫攻坚战。

 

  张新立指出,正元寺村经过一年多的努力,农村人居环境整治工作有了很大改观,但是部分胡同、背街小巷脏乱差、生活污水乱排、柴垛乱放等现象依然存在。农村人居环境整治工作是一项利国利民的大事,由于该项工作自身存在动态性,加大了工作难度,她强调,镇村两级要积极探索建立农村人居环境整治工作长效机制,统筹安排、上下齐心;要加大思想宣传教育力度,用“引导+监管”的方式彻底根除人民群众不良生活习惯,积极营造良好生活环境。

点击【 首页 > 教育资讯 > 教育信息 】查看更多内容。关注微信:爱柏乡 了解最新更新动态!